Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Могилев

Прод из мяса индейки с/к Карпаччо из индейки упак в мод атм 85г Черкизовский мпз

филе грудки индейки, соль, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, натуральные специи и их экстракты, лук, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислители (экстракты розмарина, аскорбиновая кислота), стабилизатор (пирофосфаты), регулятор кислотности (трифосфаты), сироп глюкозы, стартовая культура, фиксатор окраски-нитрит натрия. Продукт может содержать следы: горчицы, глютена, кунжута, сельдерея, молока, орехов, сои, яиц, а также белка свинины и говядины., Белки на 100 гр. - 34.00, Жиры на 100 гр. - 2.00, Углеводы на 100 гр. - 0.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 154.00, хранить при температуре от 2 °С до 12 °С, , РОССИЯ, АО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"107143, г.Москва, ул.Пермская, владение 5.
85 г
6,67 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Загрузить фото