Тальята — классическое итальянское блюдо, которое одни считают салатом, другие — просто закуской, третьи — полноценным вторым блюдом.
Основной ингредиент тальяты — мясо (чаще всего говядина), которое нарезано небольшими стейками или тонкими слайсами и приправлено ароматными специями. Мясо обжаривается и подаётся на большом блюде, где могут соседствовать свежие травы и овощи (руккола, помидоры, свекла, картофель, лук), сыр, грибы, нежные соусы. Однако запомните: мясо Вам должны принести тёплым!
Тальята — это полёт фантазии и блюдо, идеально подходящее для романтического ужина или праздничного стола. Оно лёгкое, но при этом сытное; простое, но в то же время эффектное — всё как любят итальянцы. Попробуйте! И поделитесь своими вкусовыми впечатлениями на Carte.by:)