Бобруйск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
ТиКава

Фрикасе с грибами и перцем в сливочном соусе

Куриное филе, перец болгарский, сливки, картофельные дольки
400 г
28 руб.

Произнесите слово «фрикасе» и сразу же поймёте, из какой страны оно к нам пришло. Верно, из Франции!

Для приготовления фрикасе повара берут нежное белое мясо (даже на косточке), которое обжаривают на сливочном масле, затем присыпают мукой и тушат в бульоне. К получившейся массе добавляют сливки или соус, а ещё овощи и грибы. Немного терпения — и вуаля! — в Вашей тарелке воздушное рагу, к которому идеально подойдёт рассыпчатый рис.

Интересно, что фрикасе можно готовить не только из курицы или кролика. Иногда для него берут телятину, баранину, куропатку и даже… голубиное мясо. Пробовали последнее? :)

Раскрыть описание
Загрузить фото