За итальянским словом «фриттата» скрывается ароматный омлет с различными начинками. Для его приготовления взбиваются яйца, слегка подпекаются на сковороде, затем добавляются овощи, сыр, мясо (как правило, то, что есть на кухне) и всё это запекается в духовке или под крышкой на медленном огне. Интересно, что для итальянского омлета даже есть специальная сковорода: с двумя ручками.
Главное правило при приготовлении фриттаты — минимум жидкости. Овощи не должны разжижать блюдо и заставлять его плыть. Омлет остаётся лёгким, нежным, мягким и в меру упругим в любой ситуации.
Однако несмотря на лёгкость и простоту, фриттата — ещё и очень сытное блюдо, которое способно взять первое место в номинации «Идеальный завтрак». Пробовали? Как Вам? Поделитесь своим отзывом на Carte.by ;)