Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Пряности и Радости

Салат с А-ля ростбифом из говядины

Обжаренные слайсы говядины, вяленые помидоры, печёный болгарский перец, грецкие орехи, сыр «Дорблю», салат «Латук» сливочный соус
240 г
22 руб.

Ростбиф — блюдо английской кухни. Это большой кусок говядины, запечённый в духовом шкафу или приготовленный на гриле. Его прелесть состоит в том, что после приготовления чувствуется настоящий вкус мяса, не заглушённый разного рода приправами.

Для ростбифа подойдёт любая часть тушки животного. Это может быть вырезка, оковалок, толстый или тонкий край. И от того, какое мясо возьмёт повар, зависит вкус Вашего ростбифа. Прежде всего, оно должно быть свежим (и ни в коем случае не замороженным) и мраморным — тогда блюдо на Вашей тарелке получится отменным.

У ростбифа, так же, как и у стейка, могут быть разные степени прожарки — с кровью, средняя или сильная прожарка. А подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В Англии, например, такое мясо любят кушать с кашей или соусом. У нас в дополнение к ростбифу часто заказывают овощи или картофель фри.

Раскрыть описание
Салат с А-ля ростбифом из говядины