Гродно
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Белмаркет Гродно на Огинского

Пирожное миндальное со сбивным кремом Макарон со вк малины 60г

сахар, мука миндальная, шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль"), глюкозно-фруктозный сироп, белок яичный сухой, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, агент влагоудерживающий – глицерин, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахара (сахароза, лактоза)), сыворотка молочная сухая, агент желирующий – пектины, соль, вода питьевая, краситель - кармины, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный «Малина», глюкоза ферментированная, стабилизатор – ксантановая камедь, консерванты - сорбат калия, сорбиновая кислота; ароматизатор "Ваниль", экстракт бересты бетулинсодержащий. Может содержать следы орехов (кокос, фисташка). , , РОССИЯ, ООО "ВТК Акульчев"
60 г
6,63 руб.

Макаро́н — известное французское печенье, издающее соблазнительный хруст на зубах, тающее во рту и оставляющее незабываемое послевкусие. Его пышную «юбочку» и миндальный аромат сегодня знает весь мир. А когда-то история макарон начиналась так…

Венеция, эпоха Возрождения. Личный повар Екатерины Медичи придумывает для своей госпожи-сладкоежки рецепт тех самых половинок макарон. Это лакомство настолько западает ей в душу, что Екатерина, после замужества с будущим королём Генрихом II, привозит во Францию своих итальянских поваров, а вместе с ними и рецепты новых блюд.

Современный же вид макароны приобрели только в начале 20 века, когда известный повар Пьер Дефонтейн соединил две половинки печенья, скрепив их между собой кремом ганаш. Теперь оно стало самым настоящим «бестселлером», популярным и по сей день.

В Беларуси пирожные-безе, соединённые слоем крема или ганаша, называют по-разному. Это и макарон, и макарунс, и макаруны, и макаронс… Однако единственно правильное их название — макарон / macaron (запомните!). Да, существует и название макарун/ macaroon, но это совершенно другое пирожное, как по составу, так и по внешнему виду: бисквитное (!) печенье из миндаля или кокоса.

Существует мнение, что это лакомство очень капризное и приготовить его под силу не каждому. Дело даже не в том, что нельзя откланяться от рецептуры ни на грамм или использовать лишь хорошо «состаренные» белки, а в том, что это невесомое тесто «слушается» лишь избранных кондитеров. Наверное, тонко чувствующих их французскую составляющую :)

Раскрыть описание
Загрузить фото