Гродно
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Фарадей

Мисо суп с цыплёнком

Мисо бульон, лапша яичная, ростки бобов, грибы «Шиитаке», яйцо, лайм, нити чили, масло кунжутное, куриное филе.

Что такое мисо? Это густая пастообразная масса светлого или коричневого цвета, со специфическим запахом и вкусом. Странная на вид, но очень полезная для организма. В ней содержится много белка, цинка, кальция и железа, а ещё витамины группы В, А, D, Е, К, РР.

Этот соус пришёл к нам из Японии, где его считают «вторым хлебом» и готовят особым способом.

А именно. Берут соевые бобы, пшеницу, рис (или всё вместе), соль, а затем с помощью плесневелых грибов производят брожение — процесс отдалённо похожий на наше квашение капусты. Ферментация может происходить как несколько недель, так и несколько лет. И вкусовые качества полученного продукта зависят от температурного режима, влажности, количества ингредиентов и того, сколько паста бродила. Настоящее искусство — не иначе!

Раскрыть описание
Мисо суп с цыплёнком