Стейк «Нью-Йорк» известен также как «Стриплойн» (Striploin), что в переводе значит «филейная полоса». Такой стейк готовится из поясничной части говядины — тонкого края, с одной мышцей и едва заметной полоской жира с одной стороны.
Стриплойн обладает сильно выраженным привкусом говядины. Он вытянутой формы, с плотными волокнами и соблазнительной жировой прослойкой сбоку. Вероятно, поэтому американцы считают, что это чисто мужской стейк. Хотя нередко его заказывают и дамы. А ещё во всём мире сходятся во мнении, что стейк «Нью-Йорк» — это премиальное мясо.
Как приготовить самый вкусный стриплойн? На гриле и со средней прожаркой — тогда феерия вкуса и буйство запаха Вам обеспечено. Подавать со свежей зеленью или овощами-гриль!