В погоне за здоровым и полезным современный человек стремится не забывать о питательном и вкусном. Но и быстрый темп жизни нынче в почёте. Если вы следуете подобной моде, то блюда, приготовленные в сковороде «вок», станут отличным решением ваших проблем. Сковорода WOK — традиционная восточная утварь с выпуклым дном. Следует отметить, что некоторые любители кулинарии определяют её в разряд «сковорода», а кто-то видит в вок кастрюлю. Вне зависимости от принадлежности к любому из типов посуды, пища в вок получается отменной. Сайт Carte.by рассказывает, почему следует предпочесть WOK привычной посуде.
1. Скорость
Если на ужин захотелось мяса с овощным гарниром, как бы вы стали готовить продукты? Сначала первое, затем второе. Вок способен решить эту проблему благодаря своей форме. В центре удобно жарить мясо, а по бокам в это же время держать овощи — при одинаковом времени приготовления они не подгорают.
2. Польза
Этот пункт напрямую связан с предыдущим. Всё благодаря скорости приготовления: ингредиенты жарятся всего несколько минут. Это значит, что продукты не теряют своих питательных свойств и витаминов.
3. Минимум жира
Для приготовления почти любых продуктов в вок будет достаточно одной ложки растительного или оливкового масла. Если же вы готовите жирное мясо, можно обойтись без масла вовсе.
4. Хруст и аромат
Притягательный внешний вид и хрустящая корочка делают продукты, приготовленные в вок, нереально вкусными. Попробовав один раз, непросто будет вернуться к стандартному способу жарки.
5. Мультиготовка
Тушение мяса и овощей под крышкой, варка супа, жарка овощей — всё это о вок. Универсальный помощник на кухне для каждой хозяйки или хозяина.
Но есть кое-что ещё круче и намного проще: оформление заказа в разделе WOK через Carte.by :) Уже успели попробовать?