Каре — любимое блюдо королевы Великобритании Елизаветы II. И неспроста, ведь у этого угощенья много достоинств.
Каре (или корейка) — отбивная на косточке, блюдо из очень деликатного мяса. Для его приготовления повара берут первосортную часть тушки, включающую 7−8 рёбер.
Мясо для каре может быть двух видов: почти белое, молочное (ягнёнок не старше 3 месяцев) и нежно-розовое (до года). Оно не имеет специфического запаха, жировых прослоек, а на выходе получается нежным, мягким и по-настоящему торжественным.
Часто повара готовят ягнёнка целиком — так мясо сохраняет всю свою сочность. Но есть ещё один эффектный вариант: подача «короной», когда косточки на блюде выложены по кругу и смотрят вверх.
В 100 граммах каре содержится всего 192 ккал, что делает этот деликатес практически диетическим. Вот так!