Лингвини, или Лингуине — ещё одно название макарон. Это особый вид вермишели, похожий на спагетти, только чуть длиннее и приплюснутой формы. Его можно подавать с любыми начинками и даже добавлять в салаты, однако традиции есть традиции — и лингвини принято готовить с морепродуктами.
Что мы знаем о лингвини?
1. «Маленькие язычки» — так в переводе с итальянского звучит это слово.
2. Кому-то срез приплюснутой макаронины напоминает глаз.
3. Лингвини — некогда любимое блюдо известного тенора Лучано Паваротти.
4. У лингвини есть собрат (или даже сестра) — лингвинетте — такая же паста, только более тонкая.
В гриль-баре «Ребро» на одной тарелке с лингвини Вы найдёте морских гадов: креветки, мидии, морской гребешок. Композиция будет дополнена ароматным томатным соусом, помидорами черри и сыром «Пармезан». Ну разве не bellissimo?