Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
La Crete d′or (Золотой гребешок) на Ленина

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

240 г
32 руб.

Одни скажут «плов», другие — просто «каша», а итальянцы гордо произнесут: «Ризотто»!

Для приготовления ризотто берётся круглый и крахмалистый рис, который обжаривается в масле и затем заливается бульоном. Как только рис потомился и приобрёл «текучесть» — добавляется начинка: мясо, овощи, морепродукты, грибы или сухофрукты. И вуаля! Ароматное блюдо уже плывёт к Вам на стол.

Внешне ризотто напоминает кремообразный суп или жидкую кашу. Попробуете ложечку — ощутите нежный сливочный вкус. А ещё в этом блюде сохраняется максимум полезных веществ. Знаете почему? Всё дело в технологии приготовления. Рис в данном случае не варится, а долго томится, благодаря чему все аминокислоты и протеины остаются в продукте, а не «уходят» в воду.

Считается, что ризотто готовится всего 17 минут (в случае, если бульон и остальные продукты у повара уже под рукой). Засекайте время: через сколько Вам принесут блюдо?

P.S. Нам это правда интересно. Оставьте отзыв на Carte.by!И можно с фото :)

Раскрыть описание
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой