Жодино
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Top food

Свинина антрекот

*весовое блюдо, цена может измениться
1000 г
60 руб.

Антрекот пришёл к нам из Франции, где это слово означает мясо на кости, т.е. расположенное «между ребром». Изначально антрекот готовили лишь из мяса волов (кастрированных быков), но позднее стали использовать коровье мясо, телятину, даже свинину. Главное правило — брать мясную вырезку от ребра до хребта животного. Величина — с ладонь; толщина — 1−1,5 см.

Такое мясо не надо долго жарить или тушить. Достаточно немного отбить молотком, замариновать, затем всего пару минут подержать на сковороде — и сочная, нежная и мягкая вырезка уже красуется на вашем блюде.

А знаете, что такое «двойной антрекот»? Нет, не два куска мяса, как можно сразу подумать. Двойной антрекот — такой же кусок вырезки, но с двумя рёбрами.

Антрекот — это полноценное самостоятельное блюдо. Однако в дополнение к нему можно заказать любой картофель (жареный или отварной), запечённые овощи, рис, зелёный горошек, салат из свежих овощей, неострый соус. Из напитков идеально подойдёт белое полусладкое, минеральная вода без газа или сок с кислинкой (натуральный цитрусовый или гранатовый). Приятного аппетита!

Раскрыть описание
Загрузить фото