Вне зависимости от того, к какой касте кулинаров вы себя относите: начинающий, фуди или гастроманьяк, мы подобрали для вас рекомендации для приготовления идеального бургера в пределах вашей кухни. Итак!
1. Готовый фарш может испортить ваш шедевральный бургер. Купите мясо и измельчите его сами. Но помните: фактурный самодельный фарш с небольшими кусочками и прожилками в данном случае станет выигрышным вариантом: не превращайте мясо в бесформенную массу непонятной консистенции.
2. Вымешивайте мясную составляющую руками. Так вы сможете проконтролировать процесс смешивания фарша со специями, зеленью и другими ингредиентами. Фарш станет более воздушным и пористым.
3. Котлету можно формировать с помощью специального кулинарного кольца. Рекомендации для бургера среднего размера: котлета должна быть не толще 2 сантиметров и весить около 250 граммов.
4. Сделайте в котлете небольшое углубление по центру. Такая котлета будет лучше держать форму.
5. Пока работаете с остальными ингредиентами, поместите сырую котлету в холодильник. В тепле жир начнёт плавиться и вытекать, как итог — сухой бургер.
6. Собираем бургер правильно: обмазываем соусом обе булочки со внутренней стороны, затем кладём салатные листья и овощную начинку, завершает бургер сочная котлета в центре.
7. Вилка и нож — не для бургеров. Ешьте его руками! Причём обеими, без оттопыренных мизинцев. Пусть течёт, капает и рассыпается. Наслаждайтесь вкусом без стеснения!
Захотелось кушать после прочтения? Это легко поправимо. Самые сочные бургеры заказывать здесь.