Первое, что вам следует знать о брауни — это пирожное. Даже несмотря на то, что выпекается десерт в металлической квадратной форме, как пирог или торт. О происхождении названия легендарного лакомства долго гадать не придётся: на родине, в Америке, словом «brown» обозначают коричневый цвет. Тем не менее, цветовая гамма пирожного не ограничивается этим оттенком. Рассказываем о видах брауни подробнее:
1. Fudgy brownie (живые брауни)
Десерт с жидкой шоколадной начинкой. Некоторые фуди считают именно этот вид брауни эталонным. Минимум муки, никакого разрыхлителя, слегка подтаявшее масло без сахара и горький шоколад — один из лучших десертов в вашей жизни.
2. Cakelike brownie
Самый «шоколадный» из всех видов брауни. Молоко позволяет сделать пирожное более нежным, а капелька разрыхлителя размягчает и слегка осветляет десерт. Классическое шоколадное пирожное!
3. Blondies
И действительно блонди! Единственный вид брауни, который готовится совсем без шоколада. Основными ингредиентами для данного десерта являются коричневый сахар, мука, яйца и сливочное масло. Выпекается он нетолстым слоем и в готовом виде подаётся разрезанным на небольшие квадраты. Коричневый сахар придаёт десерту карамельный вкус.
4. Chewy brownie
Прилагательное «chewy» с английского переводится как «жевательный». Брауни получил такое название благодаря своей тягучей вязкой начинке. Такой текстуре десерт обязан добавлением яиц и нескольких видов шоколада. Горький шоколад с высоким содержанием какао формирует более плотные пирожные, полусладкий — менее структурированные.
Единственный недостаток брауни — его калорийность. Но кого это останавливает? По-настоящему вкусный брауни ищите на Carte.by!
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 584 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 050 проверенных отзывов о заведениях