Оуу! Работаем для вас в четыре руки 💪 Могут быть задержки, но стараемся быть вовремя!
Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Гомеле

Кафе-пиццерия «СпортПицца»
Блюдо в подарок
4.7
39
30−60 мин
Доставка 5,90 руб.
Бесплатная доставка от 17 руб.
Кафе «Этна»
Блюдо в подарок
4.9
49
45−60 мин
Доставка 1,50 руб.
Бесплатная доставка от 34 руб.
Траттория «Маркони»
Блюдо в подарок
4.7
507
60 мин
Доставка 3 руб.
Бесплатная доставка от 50 руб.
Лаунж кафе «Тай»
4.4
105
Доставка 7 руб.
Бесплатная доставка от 55 руб.
Ресторан «Пряности и Радости»
4.6
5
45−65 мин
Доставка 7 руб.
Бесплатная доставка от 70 руб.
Служба доставки «Тарелка»
4.6
1
30−90 мин
Кофейня «Дом»
Новое
60−90 мин
Доставка 7 руб.
Бесплатная доставка от 70 руб.

Американская классика: многоликий брауни

Первое, что вам следует знать о брауни — это пирожное. Даже несмотря на то, что выпекается десерт в металлической квадратной форме, как пирог или торт. О происхождении названия легендарного лакомства долго гадать не придётся: на родине, в Америке, словом «brown» обозначают коричневый цвет. Тем не менее, цветовая гамма пирожного не ограничивается этим оттенком. Рассказываем о видах брауни подробнее:

1. Fudgy brownie (живые брауни)

Десерт с жидкой шоколадной начинкой. Некоторые фуди считают именно этот вид брауни эталонным. Минимум муки, никакого разрыхлителя, слегка подтаявшее масло без сахара и горький шоколад — один из лучших десертов в вашей жизни.

2. Cakelike brownie

Самый «шоколадный» из всех видов брауни. Молоко позволяет сделать пирожное более нежным, а капелька разрыхлителя размягчает и слегка осветляет десерт. Классическое шоколадное пирожное!

3. Blondies

И действительно блонди! Единственный вид брауни, который готовится совсем без шоколада. Основными ингредиентами для данного десерта являются коричневый сахар, мука, яйца и сливочное масло. Выпекается он нетолстым слоем и в готовом виде подаётся разрезанным на небольшие квадраты. Коричневый сахар придаёт десерту карамельный вкус.

4. Chewy brownie

Прилагательное «chewy» с английского переводится как «жевательный». Брауни получил такое название благодаря своей тягучей вязкой начинке. Такой текстуре десерт обязан добавлением яиц и нескольких видов шоколада. Горький шоколад с высоким содержанием какао формирует более плотные пирожные, полусладкий — менее структурированные.

Единственный недостаток брауни — его калорийность. Но кого это останавливает? По-настоящему вкусный брауни ищите на Clever.by!

Служба поддержки