Что у вас сейчас за окном: тёплый ветер и яркое солнце или свистящая вьюга? Вне зависимости от погодных условий и прочих обстоятельств мы подготовили для вас рецепт, который будет актуальным в любое время.
Ингредиенты:
Мука — 190 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 50 г
Творог — 300 г
Сметана — 150 г
Черника — 200 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Но не забывайте о ней :) Готовим тесто: желтки нужно ввести в мягкое сливочное масло и добавить муку. Замешиваем получившуюся массу — и основа готова. Её следует на время убрать в холодильник.
Творог протираем через сито или слегка «приминаем» погружным блендером. Лайфхак: чем выше процент жирности творога, тем более сливочным будет вкус готового пирога. К получившейся массе добавляем сметану, чернику и сахар (его количество может варьироваться в зависимости от вашей любви к сладенькому). С помощью блендера доводим начинку до гладкой однородной структуры. Позже в неё добавляем 20 граммов крахмала и взбитые блендером заранее белки.
В принципе, ваш пирог почти готов. Осталось только собрать его: застилаем пергаментом форму для выпечки, стенки смазываем сливочным маслом. Нужно сформировать высокие бортики, ориентируясь на количество начинки: она должна быть ниже уровня бортиков на полтора сантиметра.
Пирог отправляется в духовку на 15 минут, после чего следует понизить температуру до 150 градусов и оставить его ещё на час. Когда время выпечки истекло, достаньте пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем отправляйте свой кулинарный шедевр в холодильник для стабилизации начинки.
Кстати, большой выбор выпечки есть на нашем сайте. Ни в чём себе не отказывайте :)