Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Гомеле

Служба доставки «Тандыр №1»
−20% навынос
40−60 мин
4.6 (28)
Пироги, десерты
Ресторан «Пиццбург»
−20% навынос
60 мин
4.6 (310)
Пицца, бургеры, шаурма
Кафе «Piece of Pie»
40−60 мин
4.3 (11)
Пироги
Кафе «Узбечка»
Блюдо в подарок
−20% навынос
40−60 мин
Бургеры, шаурма, пироги
Ресторан «Пряности и Радости»
Пироги, супы, салаты
Кофейня «Le cafe»
−20% навынос
60 мин
Салаты, круассаны
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Чайхана Гомель»
4.7 (14)
Шаурма, шашлык, супы

«Что вкусненького испечь?» —пирог с чернично-творожным суфле

Что у вас сейчас за окном: тёплый ветер и яркое солнце или свистящая вьюга? Вне зависимости от погодных условий и прочих обстоятельств мы подготовили для вас рецепт, который будет актуальным в любое время.

Ингредиенты:

Мука — 190 г

Яйцо — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

Сахар — 50 г

Творог — 300 г

Сметана — 150 г

Черника — 200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Но не забывайте о ней :) Готовим тесто: желтки нужно ввести в мягкое сливочное масло и добавить муку. Замешиваем получившуюся массу — и основа готова. Её следует на время убрать в холодильник.

Творог протираем через сито или слегка «приминаем» погружным блендером. Лайфхак: чем выше процент жирности творога, тем более сливочным будет вкус готового пирога. К получившейся массе добавляем сметану, чернику и сахар (его количество может варьироваться в зависимости от вашей любви к сладенькому). С помощью блендера доводим начинку до гладкой однородной структуры. Позже в неё добавляем 20 граммов крахмала и взбитые блендером заранее белки.

В принципе, ваш пирог почти готов. Осталось только собрать его: застилаем пергаментом форму для выпечки, стенки смазываем сливочным маслом. Нужно сформировать высокие бортики, ориентируясь на количество начинки: она должна быть ниже уровня бортиков на полтора сантиметра.

Пирог отправляется в духовку на 15 минут, после чего следует понизить температуру до 150 градусов и оставить его ещё на час. Когда время выпечки истекло, достаньте пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем отправляйте свой кулинарный шедевр в холодильник для стабилизации начинки.

Кстати, большой выбор выпечки есть на нашем сайте. Ни в чём себе не отказывайте :)

Служба поддержки