Почему хориатики? Всё просто! «Хориатики» в переводе с греческого — это «деревенский». Такое название салат приобрёл благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам. Кто и в каком месте приготовил его впервые — до сих пор не ясно. Зато о том, что греческий салат стал национальным блюдом Греции, знают все. Если вам удалось побывать в этой стране, вы могли заметить, что его подают на каждом углу: в материковой Греции, на островах, во всех кафе и ресторанах.
Можно смело утверждать, что салат занял свою нишу в истории мировой кулинарии, и попробовать его можно в любом уголке планеты. Важно: настоящий салат «Хориатики» обычно подают с ранней весны до середины осени, когда можно без труда раздобыть сезонные ингредиенты, которые не успели подвергнуться какой-либо обработке.
Основными ингредиентами классического греческого салата принято считать помидоры, огурцы, зелёный болгарский перец, красный лук, оливки и сыр «Фета». Фишка этого блюда заключается в том, что продукты не стараются нарезать так же мелко, как для других салатов — их нарочито крошат большими кубиками. Поэтому его приготовление не займет у вас много времени. Для салата вам понадобится:
— Помидоры (3 шт)
— Огурцы (2 шт)
— Зелёный болгарский перец (1-2 шт)
— Красный лук (половина луковицы)
— Оливки
— Сыр «Фета» (200 г)
— Оливковое масло
Крошим, смешиваем, заправляем. И, вуаля, салат «Греческий» красуется на вашем столе так же, как красовался бы на веранде какого-нибудь ресторана в Салониках.
Напоминаем, что можно отдохнуть от готовки и заказать греческий салат на нашем сайте! Просто и быстро :)
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 584 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 050 проверенных отзывов о заведениях