Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка шаурмы в Гомеле

Кафе «На Чиле» Гомель
4.6
113
Доставка бесплатная
40−60 мин
Служба доставки «Есть Поесть»
4.6
289
Доставка бесплатная
50−60 мин
Служба доставки «Вкусный дом»
Скидка
4.9
33
Доставка 2 руб.
50−60 мин
Служба доставки Yummy
4.7
501
Доставка бесплатная
45−75 мин
Служба доставки Burger King
4.7
57
Доставка бесплатная
60 мин
Ститфуд дискаунтер «Рестар»
4.9
25
Доставка 2,99 руб. или бесплатно от 50 руб.
60 мин
Кактус
4.7
301
Доставка бесплатная
60−90 мин
Кафе «Узбечка»
Блюдо в подарок
4.6
1
Доставка 7 руб. или бесплатно от 55 руб.
40−60 мин
Служба доставки «Ko-ko Doner»
4.1
2
Только самовывоз
Служба доставки «Barbq»
4.6
1
Доставка 5 руб. или бесплатно от 50 руб.

Эталонная шаурма — какая она?

О вкусах, конечно, не спорят, но она всё-таки существует. Вкусная, сочная и свежая. Для кого-то пряная, для кого-то нежная. Почти стихотворение :) Так каким критериям должна соответствовать шаурма, приближённая к эталонной? Отвечаем!

1. Мясо

Свежие продукты — наше всё. И если за безопасность продуктов на собственной кухне мы можем отвечать со стопроцентной уверенностью, то в заведениях различного уровня свежесть продуктов может быть разной. Если вы решили полакомиться готовой продукцией, постарайтесь убедиться в актуальности «срока годности» мяса, из которого готовят шаурму — выбирайте проверенные места с хорошей репутацией, обращайте внимание на чистоту помещения, спросите у повара «под честное слово» в конце концов :)

2. Соус

Поговаривают, что вкуснее всего получается шаурма с чесночным соусом. Если вы готовите это блюдо дома, а в ближайшем магазине чесночного соуса нет, сделайте его самостоятельно. Необходимо смешать сметану, чеснок, зелёный лук и, на ваше усмотрение, добавить солёный огурец. В итоге получится отменный крафтовый соус.

3. Лаваш

Подсохшему, полежавшему лавашу мы говорим твёрдое «НЕТ»! Такая «обёртка» будет крошиться, ломаться и в буквальном смысле трещать по швам. Начинка должна быть завёрнута в свежий эластичный лаваш.

4. Ловкость рук

Если неправильно завернуть начинку в лаваш, всё развалится и получится шаурма «на тарелке». Кстати, такое блюдо вполне успешно подают во многих заведениях — ингредиенты просто обособленно лежат на посуде.

Но мы стремимся к идеальной шаурме. Поэтому лист лаваша следует полностью развернуть и слегка сбрызнуть водой. Щедро промазываем лаваш соусом, отступая несколько сантиметров от края. Первым слоем ложится овощная начинка, затем её накрывает мясо. Заправляем начинку соусом. Первыми прикрываем короткие части лаваша, потом — боковые. Аккуратно сворачиваем рулет и получаем произведение искусства!

Столько тонкостей приготовления, что лучшим решением может стать заказ шаурмы на нашем сайте! Читайте отзывы, ищите лучшее, делитесь мнением. Отличного дня :)

Служба поддержки