Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка шаурмы в Гомеле

Кафе «На Чиле» Гомель
4.6
105
40−60 мин
Доставка бесплатная
Служба доставки «Есть Поесть»
4.6
268
50−60 мин
Доставка бесплатная
Служба доставки «Вкусный дом»
Скидка
4.9
30
50−60 мин
Доставка 2 руб.
Служба доставки Yummy
4.7
493
45−75 мин
Доставка бесплатная
Служба доставки Burger King
4.7
55
60 мин
Доставка бесплатная
Ститфуд дискаунтер «Рестар»
5
22
60 мин
Доставка 5 руб.
Кактус
4.7
299
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Узбечка»
Блюдо в подарок
Новое
40−60 мин
Доставка 6 руб.
Служба доставки «Ko-ko Doner»
Новое
Только самовывоз

Эталонная шаурма — какая она?

О вкусах, конечно, не спорят, но она всё-таки существует. Вкусная, сочная и свежая. Для кого-то пряная, для кого-то нежная. Почти стихотворение :) Так каким критериям должна соответствовать шаурма, приближённая к эталонной? Отвечаем!

1. Мясо

Свежие продукты — наше всё. И если за безопасность продуктов на собственной кухне мы можем отвечать со стопроцентной уверенностью, то в заведениях различного уровня свежесть продуктов может быть разной. Если вы решили полакомиться готовой продукцией, постарайтесь убедиться в актуальности «срока годности» мяса, из которого готовят шаурму — выбирайте проверенные места с хорошей репутацией, обращайте внимание на чистоту помещения, спросите у повара «под честное слово» в конце концов :)

2. Соус

Поговаривают, что вкуснее всего получается шаурма с чесночным соусом. Если вы готовите это блюдо дома, а в ближайшем магазине чесночного соуса нет, сделайте его самостоятельно. Необходимо смешать сметану, чеснок, зелёный лук и, на ваше усмотрение, добавить солёный огурец. В итоге получится отменный крафтовый соус.

3. Лаваш

Подсохшему, полежавшему лавашу мы говорим твёрдое «НЕТ»! Такая «обёртка» будет крошиться, ломаться и в буквальном смысле трещать по швам. Начинка должна быть завёрнута в свежий эластичный лаваш.

4. Ловкость рук

Если неправильно завернуть начинку в лаваш, всё развалится и получится шаурма «на тарелке». Кстати, такое блюдо вполне успешно подают во многих заведениях — ингредиенты просто обособленно лежат на посуде.

Но мы стремимся к идеальной шаурме. Поэтому лист лаваша следует полностью развернуть и слегка сбрызнуть водой. Щедро промазываем лаваш соусом, отступая несколько сантиметров от края. Первым слоем ложится овощная начинка, затем её накрывает мясо. Заправляем начинку соусом. Первыми прикрываем короткие части лаваша, потом — боковые. Аккуратно сворачиваем рулет и получаем произведение искусства!

Столько тонкостей приготовления, что лучшим решением может стать заказ шаурмы на нашем сайте! Читайте отзывы, ищите лучшее, делитесь мнением. Отличного дня :)

Служба поддержки