Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Доставка суши Bonsai
Блюдо в подарок
44−60 мин
4.7 (644)
Акции, суши-сеты, суши
Кафе «Бургер Люкс»
45−60 мин
4.6 (51)
Бургеры, пицца, шаурма
Ресторан «Пиццбург»
−20% навынос
60 мин
4.6 (310)
Пицца, бургеры, шаурма
Лаунж кафе «Тай»
4.3 (107)
Wok, пицца, роллы
Ресторан народной кухни «Васильки»
60 мин
4.9 (97)
Салаты, десерты, супы
Cafe Garage
60−90 мин
4.8 (123)
Пицца, бургеры, роллы
Пиццерия «Арлекино»
40−60 мин
4.8 (3)
Пицца, салаты, гарниры
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
45−60 мин
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Кафе «Golfstream»
Скидка
−20% навынос
4.7 (2)
Салаты, супы, горячее
Ресторан «Пряности и Радости»
Пироги, супы, салаты
Кофейня «Дом»
Салаты, супы, паста
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Хинкальня»
4.7 (249)
Хинкали, хачапури, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Моменты»
4.4 (6)
Супы, салаты, пицца
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе Station One Cafe
4.6 (1)
Пицца, шаурма, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Чайхана Гомель»
4.7 (14)
Шаурма, шашлык, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Служба доставки «Филадельфия суши»
4.7 (2)
Суши, суши-сеты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 13:00
Кафе-бар «Дежавю»
4.7 (2)
Салаты, десерты

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)

Служба поддержки