Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Доставка суши Bonsai
Блюдо в подарок
4.7
656
44−60 мин
Доставка бесплатная
Лаунж кафе «Тай»
4.4
104
Доставка 7 руб.
Cafe Garage
4.8
128
60−90 мин
Доставка бесплатная
Пиццерия «Арлекино»
4.9
7
40−60 мин
Доставка бесплатная
Ресторан «Пряности и Радости»
4.8
4
45−65 мин
Доставка 7 руб.
Служба доставки «Филадельфия суши»
Скидка
4.8
4
60−90 мин
Доставка 6,50 руб.
Кофейня «Дом»
Новое
60−90 мин
Доставка 7 руб.
Кафе «Этна»
Блюдо в подарок
4.9
44
45−60 мин
Доставка 1,50 руб.
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Gussi Красноармейская»
Новое
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
4.8
13
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Кебап мастер на Ленина»
Новое
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Golfstream»
4.7
2
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Служба доставки «Тарелка»
4.6
1
Доставка бесплатная
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Шаурма «Донер-сити»
Новое

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)

Служба поддержки