Меренге — название латиноамериканского танца с лёгкими эротическими элементами и задорными нотками. И нельзя сказать, что десерт с одноимённым названием во многом уступает «тёзке». Десерт «Меренга» — это взбитые с сахаром белки. «Это же безе» — скажете вы. И отчасти будете правы. Единственное различие между двумя блюдами — способ приготовления. Безе — крем, не требующий выпекания, или готовая меренга, полученная с помощью высушивания при минимальной температуре в духовке. Меренга — белковое пирожное, которое является основой для многих известных нам десертов: макаронсов, суфле, бисквитов и тд.
От теории переходим к практике. Для меренгового рулета нам понадобятся:
· Сахар — 180 г;
· Сливки 33% — 200 мл;
· Яйцо — 6 шт;
· Ягоды — 100 гр;
· Сок лимонный — 1 ч.л;
· Сахарная пудра — 2 ст.л;
· Соль
Приступаем! Сперва нужно отделить белки от желтков. Желтки для меренги не понадобятся, а вот белки мы взбиваем миксером до образования пены. Не выключая миксер, начинаем добавлять сахар, соль и лимонный сок. Только когда почувствуем, что сахар растворился, можем увеличить скорость миксера до максимальной.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем взбитые белки. Отправляем получившийся «корж» в предварительно разогретую духовку на 25—30 минут.
Готовую меренгу оставляем на столе остывать. Сливки взбиваем и смешиваем с ягодами — это будущая начинка рулета.
Осталось аккуратно распределить получившуюся массу по белковому коржу и скрутить в плотный рулет. Чтобы он пропитался, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару минут.
Кстати, заказать меренговый рулет можно на нашем сайте в разделе «Десерты». Делайте свой выбор и ни о чём не переживайте!
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 045 проверенных отзывов о заведениях