Насыщенный, сочный, немного терпкий, с легкими нотами бергамота и горького шоколада. В аромате специи, черный чай и сладкое печенье. 100% cмесь из Арабик с американского континента имеет более темную обжарку. Благодаря этому вкус отлично проявляется как в эспрессо, так и в молочных напитках. Обжарка: темнее средней.
Смесь из Арабик сухой обработки, обладает ярким ароматом, оттенками орехов, сухофруктов, специй, цветов и неявной кислинкой на послевкусии. Вкус плотный, насыщенный, не теряется в молоке.
Яркий, плотный, насыщенный с нотами шоколада, карамели, печенья и оттенками фруктов. Наши коллеги из СФТ-трейдинг создали очень интересную авторскую смесь! В составе 100% Арабика из Эфиопии, Китая и Перу. Вкус напитка раскрываетс по-разному в зависимости от способа приготовления: эспрессо — цитрус, карамель, миндаль, сухофрукты; американо и фильтр через термос — карамель, шоколад, косточковые фрукты; капучино — сливочное мороженое, печенье, какао, миндаль. Обжарка: средняя
Мягкий, сбалансированный кофе, имеет легкий фруктово-ягодный аромат не кислый вкус, плотное тело. 100% смесь высокогорной Арабики прекрасно подходит как для эспрессо, так и для заваривания в чашке, турке, френч-прессе. Не теряется при добавлении молока. Обжарка: средняя
имеет сбалансированное, сиропистое тело, яркий аромат, вкус с явными оттенками шоколада, карамели, миндаля и легкими нотками вишни на послевкусии. Эта смесь 100% Арабики из премиальных сортов не потеряется при добавлении молока. Обжарка: средняя
Смесь высокогорной Арабики и 10% высококачественной Индийской Робусты. Это яркий, очень сбалансированный, насыщенный кофе с нотами шоколада, миндаля и легкой кислинкой. Прекрасно подойдет для профессиональных и домашних кофемашин, а также для заваривания в чашке, турке, френч-прессе. Обжарка: средняя
Смесь из высокогорной Арабики и 20% высококачественной индийской Робусты, основу которой составляет кофе с южноамериканских плантаций. Данная смесь является одной из наименее кислых в нашей линейке блендов. Она обладает простым, понятным, плотным, сбалансированным вкусом без выраженной кислинки с нотками шоколада и орехов. Не теряется в молоке, прекрасно подходит для заваривания в эспрессо, чашке, френч-прессе. Обжарка: средняя
Смесь состоит из высокогорной Арабики и 25% высококачественной индийской Робусты, основу которой составляет кофе с южноамериканских плантаций. Данная смесь является одной из наименее кислых в нашей линейке блендов. Она обладает насыщенным, плотным, бодрящим орехово-сливочным вкусом, прекрасно подходит для заваривания в эспрессо, чашке, френч-прессе. Обжарка: средняя
Данная смесь является наименее кислой в нашей линейке блендов. Она состоит из высокогорной Арабики 60% Индийской Робусты. Используемая Робуста относится к дорогим представителям данного вида и преобладает в смеси не для удешевления, а для формирования желаемого вкуса. Благодаря большому содержанию Робусты, кофе получается крепкий, насыщенный, совсем без кислинки с большим содержанием кофеина. Имеет долгое кофейное послевкусие, нотки шоколада и орехов, сладость марципана. Создаваясь как продукт для кофейных баров, этот кофе прекрасно подходит для заваривания в эспрессо, однако, при заваривании в чашке, френч-прессе и пр. тоже не потеряет своих свойств. Обжарка: средняя
Особая зимняя смесь в состав которой входит кофе, ферментированный в вине перед обжаркой. Обладает волшебным плотным сбалансированным вкусом с явными оттенками бренди, карамели, апельсина и пряных специй. Отлично подойдет в том числе для напитков с молоком. Упаковка с зимними мотивами делает его отличным новогодним подарком и комплиментом.
Один из ярких представителей «мягких арабик» имеет имеет явные шоколадные, фруктовые и ягодные оттенки во вкусе, цветочный аромат. Полное название лота Гватемала Гватемала Уэуэтенанго Лас Амаполас. Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН. Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Лас Амаполас — этот лот кофе растет на горных склонах Уэуэтенанго на высоте от 1350 до 2000 метров.
Обладает мягким, плотным, сливочным ореховым вкусовым профилем с нотками шоколада и меда. Кофе имеет спецификацию NY2, что является лучшим показателем качества для бразильского зерна. Обжарка: средняя
Темная обжарка немного преображает вкус Бразилии: кислинка сходит на нет, кофе становится более насыщенным и плотным, сохраняются нотки орехов и темного шоколада. Это классический крупнозерновой бразильский кофе имеет спецификацию NY2, что является лучшим показателем качества для бразильского зерна. Отлично подойдет для тех, кто заваривает кофе в кофемашине и предпочитает сбалансированный напиток без кислинки. Обжарка: темнее средней
Понравится любителям некислого, сбалансированного кофе, с плотной текстурой и богатым ароматом. В букете можно почувствовать молочный шоколад, орехи, сливу и апельсин. Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Обжарка: средняя
Очень сбалансированный кофе с плотным, насыщенным, сложным вкусом с шоколадными оттенками, нотами чернослива и густым телом. Гондурас — страна, которая славится красотой своей природы. Бескрайние леса редко рассекают одинокие дороги. На самом западе Гондураса, недалеко от границ Сальвадора и Гватемалы, кофе выращивают в районе городка Сан-Маркос. В этом районе расположено несколько вулканов, создающих идеальные условия для выращивания кофе — на склонах вулканов фермеры выращиваю кофе, бананы, кукурузу, различные бобовые и другие культуры. Обжарка: средняя
Некислый, мягкий, с нотами арахиса, кедрового ореха и ароматом выпечки, уникальный по вкусовому профилю лот. Индия Муссонный Малабар, чье название происходит от названия муссонных ветров на малабарском побережье – это уникальный по своему вкусовому профилю особый лот. Муссонная обработка осуществляется следующим образом: Во время муссонного сезона—с июня по август—зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают. Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. Далее кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики». Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель. После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету. Перед упаковкой для экспорта зерна проходят ручную сортировку. Обжарка: средняя
Эфиопия сухой обработки обладает плотным, сладким вкусом с нотками фруктов, цветов и шоколада. Этот кофе из региона Сидром был обработан натуральным способом. При такой обработке кофе сушат прямо в ягодах регулярно переворачивая. За это время кофейная мякоть высыхает на солнце, а зерно впитывает в себя его вкусы и сахара.
Мягкий, фруктовый кофе с нотами чернослива, орехов и карамели. Прежде чем попасть в ростер, кофе проходит процесс декофеинизации паром и растворителем кофеина: обработка горячим паром, позволяет порам зерна раскрыться. в течении 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном, который затем смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением. Вещество разрушается при температуре 40 градусов по Цельсию, и является абсолютно безопасным! Смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. В результате всех процессов вкус кофе остаётся практически неизменным, а содержание кофеина падает до 0,1% (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%)! Обжарка: средняя
Яркий и редкий микролот нашей коллекции! Обладает невероятным вкусом с оттенками маракуйи, личи и карамели во вкусе и аромате, плотным телом. КОЛУМБИЯ КАУКА САНТУАРИО ЖЕЛТЫЙ БУРБОН МАРАУЙЯ#nbsp;(87,5 баллов по системе SCA) История фермы Сантуарио началась 24 года назад, когда Камило Мерисальде захотел создать уникальную ферму, способную производить лучший спешелти кофе Колумбии — и вот в течение первых 10 лет своего существования ферма Сантуарио справлялась с этой задачей, предлагая рынку спешелти удивительный кофе. Чтобы добиться такого необычного вкуса используют многоступенчатую систем ферментации: Для начала собирают только спелые ягоды с показателем 24° brix Затем замачивают ягоды в чистой воде на 2 ч После они проходят углекислую мацерация (УМ) с моссто (сок кофейных ягод 80% и сок маракуйи 20%) — 32 ч Далее извлекают кофейные зерна из ягод и проводят вторую углеродную мацерацию на 36 часов с моссто (сок кофейных ягод) каждые 6 часов рецирклируя моссто. Только после этого зерна сушат на африканских кроватях — 25 дн#nbsp; И в самом конце происходит финальная стабилизация в грейн-про мешках — 15 -18 дн Обжарка: светлее средней
Название "Гейша" происходит от местности, где этот сорт кофе был впервые обнаружен и разработан, в маленькой деревни в Эфиопии. В 1930-х годах семейство Петерсонов, которое владело кофейной плантацией в Панаме, привезло семена кофейного дерева из Эфиопии в Панаму. Они заметили, что урожай с этого дерева имел уникальный и выдающийся вкус. В 1960-х годах один из сыновей семьи Петерсонов, Джордж, начал активно выращивать и продвигать этот сорт кофе на своей плантации в Панаме. Когда этот кофе был представлен на конкурсе "Best of Panama" в 2004 году, он вызвал настоящий фурор благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Это привело к резкому увеличению интереса к этому сорту со стороны кофейных энтузиастов и производителей. Благодаря своей уникальной природе и выдающемуся вкусу, кофе Гейша стал объектом повышенного интереса у кофейных гурманов, ценителей кофе и профессиональных бариста Этот микролот ханни обработки обладает медово-шоколадным ароматом с оттенками кориандра, свежим, понятным, сбалансированным вкусом с нотами лайма, жасмина и карамели, при этом кислинка не яркая, средняя. Обжарка: светлее средней
Сочный, сбалансированный кофе с фруктовым профилем и шелковистым телом. Вкус с нотами темных ягод, клубники, ванили, меда и молочного шоколада. Особый лот с оценкой 87 баллов по системе SCA от фермера Хуана Гаджего. Это сочный, сбалансированный кофе с фруктовым профилем и шелковистым телом. После тщательного сбора кофейные ягоды подвергаются повторному отбору с использованием воды, при этом зерна низкой плотности (флоатеры) поднимаются вверх, а тяжелые остаются на дне. Оставшиеся зерна низкого качества удаляются вручную. Затем кофе на 72 часа перемещается в герметичные емкости для запуска процесса анаэробной ферментации. По истечении этого времени кофе на 12 часов помещается в механическую сушилку с установленной температурой 44°С, чтобы убрать из зерна повышенную влажность. Затем его выдерживают при температуре 35 °С еще по 8 часов в течение нескольких дней. Общий процесс сушки занимает около 140 часов. В своих экспериментах с натуральной обработкой семья Гаджего используют герметичные приемники без дегазационного клапана и сушильное оборудование собственной разработки и производства. Пачки упакованы в фирменную коробочку, которая добавит удовольствия от покупки, а также сделает этот кофе отличным подарком для любого повода. Обжарка: светлее средней
Очень сладкий, мягкий и сбалансированный микролот, обладает плотным, сиропистым телом с нотами тропических фруктов, ягод, явными оттенками бренди, клюквы, персика и карамели. Микролот анаэробной обработки с фермы Эль Гиганте с оценкой 86,5 баллов по системе SCA. Ферма расположена на высоте 1560-1700 м н.у. м. Ягоды собираются вручную и проходят сторгий отбор, чтобы к вам в чашку попали только самые спелые зерна. Обжарка: светлее средней
Микролот сухой анаэробной обработки обладает ярким, сочным, плотным вкусом с нотами кураги, спелого манго и шоколада. Микролот из региона Минас - ежегодный призер кубка Cup of Excellence и других международных конкурсав. Сухая анаэробная обработка происходит следующим образом: собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары#nbsp;и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 72 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати. Обжарка: светлее средней
Имеет легкий цветочный вкус с нотами тропических фруктов, мандарина и йогурта. Микролот сорта Розовый Бурбон со станции Awol Endris. Его оценка по системе SCA 87 баллов. Особенность этой станции обработки заключается в том, что здесь сосредоточены на производстве кофе экспериментальными методами. Эфиопский кофе благодаря богатой генетике всегда отличался особым цветочным вкусом и ароматом. Этот микролот - не исключение. Сложный, необычный, мягкий и сладкий - он не оставит вас равнодушными! Обжарка: светлее средней
Микролот с явным трюфельным ароматом обладает плотным, насыщенным, сочным, но не кислым, вкусом с нотами тропических фруктов и карамели. Ферма Лас Флорес площадью всего 10 га. - это семейная ферма, на которой четыре года назад решили перейти от принципа традиционной кофейной фермы к производству кофе класса спешалти. Для это на ферме изменили сортовой состав деревьев и высадили гибриды, которые были выведены специально для условий Центральной Америки. Ягоды собираются и перебираются вручную, ферментируются в течение 24 часов. После ягоды депальпируются и раскладываются на африканские кровати для сушки. Толщина слоя устанавливается в зависимости от условий и показаний влажности так, чтобы процесс сушки был равномерным и занимал от 15 до 17 дней. Обжарка: светлее средней
Сладкий, мягкий и сбалансированный микролот с оттенками красных ягод, тоффи и шоколада во вкусе. Оценка по шкале SCA 85 баллов. Антигуа — один из старейших регионов производства кофе в Гватемале, здесь выращивают разновидности: бурбон, катурра, типика, катуаи, паче. Основанная более 150 лет назад финка Медина расположена на окраине Антигуа. Финка специализируется на передовых технологиях производства и обработки кофе, таких как система капельного орошения, также финка поддерживает традиционные методы производства. Будучи приверженной устойчивому развитию, финка придает особое значение обеспечению благополучия своих сотрудников, а также поддерживает высокий уровень производства первоклассного кофе. На территории финки расположена профессиональная лаборатория, где проводится необходимый контроль качества каждого лота кофе. Сохранение экосистемы и правильный уход за дающими тень деревьями имеют первостепенное значение для кофейной плантации — 10 га финки сохраняются нетронутыми, чтобы биоразнообразие флоры и фауны могло беспрепятственно процветать.
Микролт сухой анаробной обработки - это сбалансированнй, плотынй, с низкой кислотностью кофе с нотами чая, ананаса, папайи, дыни, карамели, нектарина и вишни.
Набор состоит из 5 пачек кофе по 100 г (сорта: Бразилия, Флоренция, Эфиопия, Гондурас, Баланс) Набор оформлен в фирменную крафтовую коробку и перевязан лентой. Приятным дополнением станет фирменная открытка, которую Вы сможете дополнить поздравлением или оставить как есть.
Кофейно-кокосовый скраб для тела с солью, сахаром, шестью маслами, витамином Е и пантеоном. Самый бережный антицеллюлитный скраб, который увлажняет, питает и преображает вашу кожу. Доступно два варианта аромата. Объем 200 мл
Восхитительный зеленый чай с легким и нежным ароматом жасмина. Среди наиболее знаменитых и любимых многими сортов особое место занимает Хуа Лун Чжу. На нашем языке его название звучит, как Жасминовая жемчужина. И, действительно, чай представляет собой тонкие чайные листочки, скрученные интересным образом, что напоминает о маленьких жемчужинах, увитых серебристыми прожилками. Также этот чай иногда называют «Жемчужина дракона». В Китае дракон считается покровителем и защитником, а также олицетворением сил природы. Дракон несет чудодейственную силу, также и этот чай обладает целебными свойствами. Чай Жасминовая жемчужина выращивают на чайных плантациях в провинции Фунцзянь среди благоухающих жасминовых садов. Именно здесь более 700 лет назад попробовали соединить вкус зеленого чая с нежным ароматом жасмина и с тех пор этот напиток получил признание миллионов людей. Хуа Лун Чжу — самый знаменитый в Китае чай с жасмином. Для производства этого восхитительного чая берут два молодых листочка с черенком, на который в последствии и накручивают чайные листики, густо покрытые белыми бархатными ворсинками. Сбор чая начинается весной, когда зацветает жасмин, отдавая свой чарующий аромат чайным листьям. Ароматизация чая Жасминовая жемчужина происходит естественным путем. Чай обладает способностью прекрасно впитывать запахи, поэтому на несколько дней чайные листья смешивают с цветами жасмина. При этом, помимо своего свежего аромата, жасмин передает чаю еще и ряд полезных свойств. В результате получается восхитительный чай с легким и нежным ароматом жасмина. Попробовав этот чай, вы непременно получите массу непередаваемых эмоций. Каждый глоток наполнит силами и снимет усталость. Способ употребления: заваривать из расчета чайная ложка на чашку 2–3 минуты водой 80–90 °C
Обладает тонким, цветочным с фруктовыми и тыквенными нотами ароматом, терпким вкусом с цветочными нотами и оттенками сухофруктов. С каждым последующим завариванием вкус становится нежнее и изысканней.