Некислый, мягкий, с нотами арахиса, кедрового ореха и ароматом выпечки, уникальный по вкусовому профилю лот. Индия Муссонный Малабар, чье название происходит от названия муссонных ветров на малабарском побережье – это уникальный по своему вкусовому профилю особый лот. Муссонная обработка осуществляется следующим образом: Во время муссонного сезона—с июня по август—зеленые зерна, полученные в результате сухой обработки, раскладываются на полу хорошо проветриваемых складов слоем 15-20 см Зерна продуваются влажными муссонными ветрами. Кофе часто перемешивают и переворачивают. Зерна поглощают влагу и проходят ряд биохимических и физических изменений — увеличиваются в размере, изменяют цвет и пр. Далее кофе упаковывается в джутовые мешки, которые составляются в небольшие «столбики». Влажный воздух муссонного сезона проникает в мешки. После того, как зерна разбухнут до нужного уровня, их снова рассыпают по полу. Этот процесс повторяется снова, пока зерна не приобретут золотистый оттенок. Вся процедура занимает от 12 до 16 недель. После «муссонирования» зерна проходят обработку на оборудовании — полировка, грейдинг, сортировка по цвету. Перед упаковкой для экспорта зерна проходят ручную сортировку. Обжарка: средняя