Один из ярких представителей «мягких арабик» имеет имеет явные шоколадные, фруктовые и ягодные оттенки во вкусе, цветочный аромат. Полное название лота Гватемала Гватемала Уэуэтенанго Лас Амаполас. Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН. Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Лас Амаполас — этот лот кофе растет на горных склонах Уэуэтенанго на высоте от 1350 до 2000 метров.