Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Минск

Наггетсы Нагетосы Сочная курочка Горячая штучка Морозпродукт 250г

мясо цыпленка-бройлера рубленое, филе куриной грудки, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, крахмал картофельный, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, крупа манная, краситель: аннато), масло растительное, крахмал кукурузный, растительная клетчатка, продукты яичные, молоко сухое, овощи сушеные, сахар, стабилизатор: пирофосфаты, регуляторы кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота, экстрозмарина), пряности (паприка, укроп сухой, петрушка сухая, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок сушеный, сельдерей), порошок горчичный, соевый белок, экстракт зеленого чая. Обжарено во фритюре. В заботе о Вашем здоровье, мы обязаны у возможность содержания в наших продуктах следующих аллергенов: кунжут, орехи и продукты их переработки., Белки на 100 гр. - 10.00, Жиры на 100 гр. - 13.00, Углеводы на 100 гр. - 25.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 260.00, MIN и MAX относительная влажность при хранении не регламентируется, От -30 до -18, , РОССИЯ, Морозпродукт Торговый дом, 222810, БЕЛАРУСЬ, МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Марьина Горка, ул. Октябрьская, 133, комн.52
250 г
6,17 руб.

Наггетсы — это один из самых популярных, вкусных и недорогих источников белка. Готовятся они из кусочков курицы, обваленных в муке, яйце и панировке, а затем обжаренных в большом количестве масла. Благодаря такому способу приготовления мясо внутри остаётся сочным, а внешняя золотистая оболочка-корочка — приятно хрустящей.

Само слово «наггетсы» означает «самородки золота». А рецепт блюда появился относительно недавно, лишь в 1950-х гг., и то как результат научного эксперимента. Всё потому, что профессор одного американского университета Роберт Бейкер задумал найти рецепт идеального куриного филе, которое будет скрыто под крепкой и суперхрустящей корочкой. И ему это удалось. Спустя некоторое время он также нашёл способы приготовления наггетсов, которые не боятся заморозки и разморозки, а потом и вовсе изобрёл специальную машину для панировки «золотых самородков». Вот такая правдивая американская история.

Стоит отметить, что особую известность наггетсы стали приобретать лишь с 80-х годов прошлого века — именно в это время ChickenMcNuggetsпоявились в сети McDonalds.

Как кушать наггетсы? В качестве закуски или как второе блюдо. А на гарнир хорошо подойдёт овощной салат.

Раскрыть описание
Загрузить фото