Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Минск

Изд колб мясн с/к Колбаса п/сух Говяжья Прод из мяса птицы с/к в/с Карпаччо из индейки 0,085кг (2 шт по 42,5г) микс Иней

говядина, жир говяжий, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), белок животный говяжий, пищевые волокна (цитрусовые, свекольные), пряность (чеснок), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), экстракт пряности (перец черный), сахар, краситель (кармины), стартовая культура. Карпаччо из индейки: состав: филе индейки, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), специи (кориандр, тмин, мацис, перец, чеснок, розмарин), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), сахар, натуральный ароматизатор (стручковый перец), экстракт паприки. , , РОССИЯ, ООО "Иней"
85 г
9,88 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Загрузить фото