Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Минск

Кулинарное изделие. Наггетсы классические.

Состав: Кул пф из мяса ц/бр рубл в панировке «Наггетсы классические» зам (Филе цыпленка-бройлера охлажденное, Продукт из шпика "Шпик обрезь свиной" охлажденный, Масло рапсовое, вода питьевая, Комплексная пищевая добавка «Профитекс Бинд 40М» (Клетчатка пшеничная, загуститель (Е 461), краситель (Е 171) –2%), Комплексная пищевая добавка «Profi Gum КК» (Загуститель (1414), декстроза), комплексная пищевая добавка (мука пшеничная в/с, крахмал картофельный, соль, разрыхлители (Е 500, Е 450 - P2O5 - 0,2%), экстракты пряностей: паприка), Соль пищевая йодированная (антислеживающий агент Е536, йодат калия), Комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности (Е450) - Р205 - 26%, усилитель вкуса и аромата (Е621) - 38%, натуральные пряности и их экстракты, перец белый, чеснок, сельдерей, пажытник, мускатный орех; крахмал кукурузный, ароматизатор.), Смесь ароматизатора, вещества вкусоароматического натурального, соли "Арома Фреш" (Ароматизатор, вещество вкусоароматическое натуральное, соль, масло рап, Белки на 100 гр. - 13.82, Жиры на 100 гр. - 24.02, Углеводы на 100 гр. - 0.48, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 274.05, при температуре от + 2 °С до + 6 °С, , Республика Беларусь, ИУП "БелВиллесден", 21.99
1000 г
21,99 руб.

Наггетсы — это один из самых популярных, вкусных и недорогих источников белка. Готовятся они из кусочков курицы, обваленных в муке, яйце и панировке, а затем обжаренных в большом количестве масла. Благодаря такому способу приготовления мясо внутри остаётся сочным, а внешняя золотистая оболочка-корочка — приятно хрустящей.

Само слово «наггетсы» означает «самородки золота». А рецепт блюда появился относительно недавно, лишь в 1950-х гг., и то как результат научного эксперимента. Всё потому, что профессор одного американского университета Роберт Бейкер задумал найти рецепт идеального куриного филе, которое будет скрыто под крепкой и суперхрустящей корочкой. И ему это удалось. Спустя некоторое время он также нашёл способы приготовления наггетсов, которые не боятся заморозки и разморозки, а потом и вовсе изобрёл специальную машину для панировки «золотых самородков». Вот такая правдивая американская история.

Стоит отметить, что особую известность наггетсы стали приобретать лишь с 80-х годов прошлого века — именно в это время ChickenMcNuggetsпоявились в сети McDonalds.

Как кушать наггетсы? В качестве закуски или как второе блюдо. А на гарнир хорошо подойдёт овощной салат.

Раскрыть описание
Загрузить фото