Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Минск

Кулинарное изделие. Наггетсы с сыром.

Кул п/ф из мяса ц/бр рубл в панировке «Наггетсы с сыром» зам, Белки на 100 гр. - 19.00, Жиры на 100 гр. - 26.00, Углеводы на 100 гр. - 14.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 370.00, +2 +6, , Республика Беларусь, ИУП "БелВиллесден", 21.99
1000 г
21,99 руб.

Наггетсы — это один из самых популярных, вкусных и недорогих источников белка. Готовятся они из кусочков курицы, обваленных в муке, яйце и панировке, а затем обжаренных в большом количестве масла. Благодаря такому способу приготовления мясо внутри остаётся сочным, а внешняя золотистая оболочка-корочка — приятно хрустящей.

Само слово «наггетсы» означает «самородки золота». А рецепт блюда появился относительно недавно, лишь в 1950-х гг., и то как результат научного эксперимента. Всё потому, что профессор одного американского университета Роберт Бейкер задумал найти рецепт идеального куриного филе, которое будет скрыто под крепкой и суперхрустящей корочкой. И ему это удалось. Спустя некоторое время он также нашёл способы приготовления наггетсов, которые не боятся заморозки и разморозки, а потом и вовсе изобрёл специальную машину для панировки «золотых самородков». Вот такая правдивая американская история.

Стоит отметить, что особую известность наггетсы стали приобретать лишь с 80-х годов прошлого века — именно в это время ChickenMcNuggetsпоявились в сети McDonalds.

Как кушать наггетсы? В качестве закуски или как второе блюдо. А на гарнир хорошо подойдёт овощной салат.

Раскрыть описание
Загрузить фото