Наггетсы Хрустящие с сыром флоупак г/я зам 650г Юнимит
Состав: мясо бескостное кусковое грудной части цыплят-бройлеров, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная, вода питьевая, соль, куркума, дрожжи, ароматизатор), кожа цыплят-бройлеров, масло растительное,
смесь панировочная (мука пшеничная, соль, загуститель Е412, картофельный крахмал), сыр (молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, ферментный препарат протеаза молокосвертывающий микробного происхождения, закваска на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов), крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, клетчатка растительная, крупа манная, мука пшеничная, препарат вкусоароматический (глюкозный сироп, препарат вкусоароматический), соль пищевая выварочная йодированная (соль пищевая выварочная, йодат калия, агент антислеживающий Е536).
Возможно наличие компонентов, используемых в производстве: горчицы, сельдерея, молока, злаков, содержащих глютен, и продуктов их переработки., Белки на 100 гр. - 10.00, Жиры на 100 гр. - 14.00, Углеводы на 100 гр. - 24.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 260.00, не выше -10°С, , Республика Беларусь, флоупак, ОАО "Смолевичи Бройлер" (филиал "ЮНИМИТ") Адрес: 222220, Минская обл., Смолевичский район, Плисский с/с, 9/12 в районе п.Октябрьский
650 г
12,48 руб.
Наггетсы — это один из самых популярных, вкусных и недорогих источников белка. Готовятся они из кусочков курицы, обваленных в муке, яйце и панировке, а затем обжаренных в большом количестве масла. Благодаря такому способу приготовления мясо внутри остаётся сочным, а внешняя золотистая оболочка-корочка — приятно хрустящей.
Само слово «наггетсы» означает «самородки золота». А рецепт блюда появился относительно недавно, лишь в 1950-х гг., и то как результат научного эксперимента. Всё потому, что профессор одного американского университета Роберт Бейкер задумал найти рецепт идеального куриного филе, которое будет скрыто под крепкой и суперхрустящей корочкой. И ему это удалось. Спустя некоторое время он также нашёл способы приготовления наггетсов, которые не боятся заморозки и разморозки, а потом и вовсе изобрёл специальную машину для панировки «золотых самородков». Вот такая правдивая американская история.
Стоит отметить, что особую известность наггетсы стали приобретать лишь с 80-х годов прошлого века — именно в это время ChickenMcNuggetsпоявились в сети McDonalds.
Как кушать наггетсы? В качестве закуски или как второе блюдо. А на гарнир хорошо подойдёт овощной салат.