Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Минск

Пирожное миндальное со сбивным кремом Макарон со вк фисташки 60г

сахар, мука миндальная, шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль"), глюкозно-фруктозный сироп, белок яичный сухой, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, агент влагоудерживающий – глицерин, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахара (сахароза, лактоза)), сыворотка молочная сухая, агент желирующий – пектины, соль, ароматизатор натуральный «Фисташка», вода питьевая, экстракт растительный «Зеленый» (экстракт сафлора, экстракт генипы), глюкоза ферментированная, стабилизатор – ксантановая камедь, консерванты - сорбат калия, сорбиновая кислота; регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор "Ваниль", экстракт бересты бетулинсодержащий. Может содержать следы орехов (кокос, фисташка). , , РОССИЯ, ООО "ВТК Акульчев"
60 г
6,41 руб.

Макаро́н — известное французское печенье, издающее соблазнительный хруст на зубах, тающее во рту и оставляющее незабываемое послевкусие. Его пышную «юбочку» и миндальный аромат сегодня знает весь мир. А когда-то история макарон начиналась так…

Венеция, эпоха Возрождения. Личный повар Екатерины Медичи придумывает для своей госпожи-сладкоежки рецепт тех самых половинок макарон. Это лакомство настолько западает ей в душу, что Екатерина, после замужества с будущим королём Генрихом II, привозит во Францию своих итальянских поваров, а вместе с ними и рецепты новых блюд.

Современный же вид макароны приобрели только в начале 20 века, когда известный повар Пьер Дефонтейн соединил две половинки печенья, скрепив их между собой кремом ганаш. Теперь оно стало самым настоящим «бестселлером», популярным и по сей день.

В Беларуси пирожные-безе, соединённые слоем крема или ганаша, называют по-разному. Это и макарон, и макарунс, и макаруны, и макаронс… Однако единственно правильное их название — макарон / macaron (запомните!). Да, существует и название макарун/ macaroon, но это совершенно другое пирожное, как по составу, так и по внешнему виду: бисквитное (!) печенье из миндаля или кокоса.

Существует мнение, что это лакомство очень капризное и приготовить его под силу не каждому. Дело даже не в том, что нельзя откланяться от рецептуры ни на грамм или использовать лишь хорошо «состаренные» белки, а в том, что это невесомое тесто «слушается» лишь избранных кондитеров. Наверное, тонко чувствующих их французскую составляющую :)

Раскрыть описание
Загрузить фото