Рёбра — это круглогодичный хит и нестареющая классика. Процесс приготовления мяса под открытым небом стал настоящей традицией, а предварительная подготовка — полем для сражений. «Я точно знаю, как лучше», «… я приготовлю вкуснее», «… ты ничего не понимаешь, нужно делать не так» — топ-3 фразы шашлычных абьюзеров. Чтобы избежать подобных распрей, замаринуйте шашлык заранее и готовьте самостоятельно. Для этого мы предлагаем вам три вида маринада.
Маринад на красном вине и гранатовом соке:
· Гранатовый сок — 100 мл;
· Красное сухое вино — 100 мл;
· Чеснок — 2 дольки;
· Лук репчатый — 1 шт;
· Соевый соус — 4 ст.л;
· Перец по вкусу
Чеснок в пропускаем через чесночный пресс, лук — нетолстыми кольцами. Рёбрышки маринуем не менее 40-50 минут.
Маринад с мёдом, горчицей и соевым соусом
· Соевый соус — 4 ст.л;
· Мёд — 3 ст.л;
· Горчица — 1 ст.л;
· Уксус столовый — 1 ст.л;
· Масло растительное —2 ст.л;
· Чеснок — 2 дольки;
· Перец, соль, приправы по вкусу
Смешиваем все жидкие ингредиенты (соевый соус, мёд, горчица, уксус и масло) и тщательно размешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, присыпаем его заранее выбранной приправой/зеленью. В таком маринаде мясо следует оставить на 2 часа.
Луково-йогуртовый маринад
· Греческий йогурт — 1 стакан;
· Лук репчатый — 3 шт;
· Чеснок — 1 долька;
· Кумин;
· Соль/специи
Лук и чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера. В получившуюся массу добавляем йогурт, кумин и специи. Рёбрышки в таком маринаде можно смело оставлять на целую ночь.
Теперь, когда статья прочитана, материал усвоен, можно перестать париться и заказать сочные рёбрышки на нашем сайте. Приятного аппетита и клёвых рёбрышек!