Татаки — японская техника приготовления мяса или рыбы, суть которой заключена в быстрой прожарке и максимально тонкой нарезке готового блюда. Если речь идёт о рыбе, то это чаще всего тунец, а если о мясе — говяжья вырезка. Рецепт с последней мы и решили вам предложить.
Вам понадобится:
· Говяжья вырезка — 500 г;
· Свежий или маринованный имбирь;
· Дайкон;
· Перец «Чили» по вкусу;
· Красный лук (четвертинка);
· Салат-микс;
· Зелень;
· Соевый соус;
Готовим! Первое, что необходимо будет сделать — охлаждённую вырезку оставить на столе, чтобы её температура поднялась до комнатной. Когда это произойдёт, натрите вырезку морской солью со всех сторон и дайте «отдохнуть» ещё десять минут. Тяжё-ё-лую чё-ё-рную чугу-унную сковороду разогреваем без масла до первого дымка. Вырезку обжариваем с каждой стороны по одной минуте, не забывая о торцах. Когда мясо будет готово, снова оставьте его «полежать». Соломкой нарезаем имбирь, лук и дайкон, перец «Чили» — кольцами, мясо — тонкими слайсами. Соевый соус наливаем в сеюзар, мясо красиво присыпаем нарезкой. Блюдо «Мишлен» на вашем столе, все счастливы и сыты. Разве это не настоящее чудо?
А знаете, как можно упростить и ускорить
процесс? Оформить заказ на нашем сайте: пришёл, увидел, заказал :) Ни о чём не
переживайте и наслаждайтесь вкусной едой и своей жизнью. С любовью, Carte.by
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 045 проверенных отзывов о заведениях