Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Пан Кебаб на Машерова

Кебаб «Американский фри»

Лаваш, курочка гриль, картофель фри, помидор, огурец, капуста, бургер соус, фирменный соус.
400 гр
14 руб.
550 гр
17 руб.

Кебаб в переводе с персидского означает «жареное мясо». Собственно, этим словом в странах Азии, Ближнего Востока, Южного Кавказа сегодня называют любимые блюда из жареного мяса. Это и шашлык (он же шиш-кебаб), и шаурма, гирос (дёнер-кебаб), и азербайджанский люля-кебаб, и ещё многое другое.

Чаще всего для приготовления кебаба используют баранину. Но не менее вкусно получается с курицей, говядиной, свининой, рыбой. И о вегетарианцах не забыли современные повара: так, в ресторанах можно попробовать кебаб из фалафеля (готовится из бобовых культур).

Как делается любимый многими люля-кебаб? Прежде всего, мясо долго и мелко нарезается (здесь не принято использовать блендер или мясорубку), затем смешивается с луком и специями и, опять же, долго вымешивается, пока масса не станет плотной и вязкой. Основной этап завершён! Теперь остаётся только руками сформировать длинные колбаски, насадить их на шампуры и пожарить над горячими углями. Всё! Подаётся эта роскошь на пресной лепёшке (лаваше), с жареными овощами, свежим салатом, рисом, ароматным соусом.

Захотелось попробовать? Признавайтесь :)

Раскрыть описание
Кебаб «Американский фри»