Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Лавка вкуса

Пуэр Шу Мини то ча - маленькая чаша категория А

Чай Пуэр Шу
Пуэр прессованный шу в виде маленького гнездышка по весу от 3 до 5 грамм и изготовлен в провинции Юньнань. Каждое гнездышко завернуто в специальный чайный фильтр, который перед завариванием необходимо удалить. Для изготовления данного пуэра используются зрелые листочки летнего сбора. Подготовленные чайные листья измельчаются, обрабатываются паром, прессуются и сушатся особым способом. Чай выдерживается не менее трех лет. Аромат с древесными нотками и выраженным дымным оттенком. Вкус крепкий и насыщенный, с привкусом чернослива и шоколада. Послевкусие сладко-фруктовое. Настой имеет винный оттенок. В прогретый заварник надо положить гнездышко без упаковки (для заваривания в чайнике объемом 150–200 мл) Чай залить кипятком и через 3–5 секунд слить первый настой. Затем залить на 5–10 секунд. Готовый напиток разлить по чашкам, не разбавляя водой. Заваривание китайского ферментированного чая называют проливом. Первую заварку сливают, так как она выполняется для промывки и дезинфекции продукта. Обычно одной заварки хватает на 6–8 проливов.
5 г
2 руб.
Пуэр Шу Мини то ча - маленькая чаша категория А