В предгорье третьей по высоте горы мира Канченджанг Гималайских гор, в штате Индии Дарджилинг выращиваю этот сорт чая. Когда-то в этих местах были посажены китайские чайные кусты. Они прижились, но на новой горной почве лист приобрел совершенно новые и неповторимые вкусовые и ароматические особенности.
Чай Darjeeling (Дарджилинг) отличается исключительным качеством и свежестью, так как выращен и обработан на собственных плантациях производителя в экологически чистом районе северной горной части Индии в Гималаях на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря в провинции Дарджилинг.
Чай сорта Даржилинг, так высоко ценится в мире специалистами и ценителями чая, что его называют “Шампанским” среди чаев.
При правильном его заваривании получается светлый напиток с утонченным мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом.