Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Мимино Минск

Хачапури «По-аджарски»

450 г
17,50 руб.

Есть ли кто-то, кто может быть равнодушен к свежеиспечённым хачапури? Тёплое воздушное тесто, солёная сырная начинка, которая так и тянется в длинные ниточки чуть только надломишь кусочек… А этот роскошный аромат! М-м-м!..

В Грузии не обязательно быть следопытом, чтобы найти хачапури. Там их можно попробовать везде: и в кафе, ресторанах, и в маленьких пекарнях, и даже дома у местных жителей. Это национальное блюдо готовится несложно, а его вкус запоминается надолго.

Многие думают, что в хачапури непременно добавляется сыр «Сулугуни» (с ними он у славян и ассоциируется). Да, в Грузии «Сулугуни» готовят не просто превосходно, а божественно, но в хачапури его нет. Зато есть имеретинский сыр «Чкинти-квели». А бездрожжевое тесто, к слову, делается на мацони (местный кисломолочный напиток).

Есть 4 основных вида «творога» и «хлеба» (так переводится хачапури):

1. Аджарские — готовятся в форме лодочек. Кроме сыра, в начинку также добавляется сливочное масло и яйцо. Как их кушать? Отламывать рукой кусочек горячего теста и макать в сочную начинку, затем незамедлительно отправлять в рот!

2. Имеретинские — круглой формы, по размеру как пицца; внутри спрятан свежий расплавленный сыр. Готовое изделие можно рвать руками или порезать на треугольники и есть, пока свежее.

3. Мегрельские — тоже круглые лепёшки, однако сыр есть как внутри, так и сверху хачапури.

4. Гурийские — по внешнему виду напоминают полумесяц. А начинка — сыр и вареное яйцо.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id474586
31.10.2022 00:35
Желток и растекшийся белок просто лежали в коробке. Сыр был полностью застывшим (спасибо доставке) и к тому же очень горьким. В борте сыра не было совсем (не критично, просто факт). В общем, не сравнить с таким же хачапури из одной известной в РБ сети ресторанов грузинской кухни.
Ответить
id419562
31.07.2022 19:17
Вместо хачапури «По-аджарски» привезли «По-мигрельски»
Ответить
Хачапури «По-аджарски»