Как насчёт кусочка солнечной Италии в вашем дне? Сегодня мы расскажем вам о традиционном итальянском блюде, покоряющем сердца и желудки.
Что такое лазанья?
Лазанья — один из видов итальянской пасты (на простом белорусском — макарон). Обычно прямоугольной или ленточной формы. Основные ингредиенты теста для лазаньи — мука и яйца. Ничего лишнего :)
Как готовить лазанью?
Если варианты теста могут быть разнообразными, то чего уж говорить о многоликости рецептуры блюда. Мы приведём пример максимально приближённого к классике варианта.
Ингредиенты:
· Листы лазаньи — 250 г;
· Фарш говяжий — 450 г;
· Лук, морковь — по 1 шт;
· Мука — 60 г;
· Томатная паста — 120 г;
· Масло сливочное — 90 г;
· Молоко — 800 мл;
· Сыр «Пармезан» — 120 г;
· Перец, соль, мускатный орех;
Сперва приготовим соус «Бешамель». В сковороде топим сливочное масло, вводим муку и подливаем горячее молоко. Следом в сковороду отправляется соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, интенсивно помешивая, спустя несколько минут снимаем с огня.
Второй этап приготовления — соус «Болоньезе». Морковь — на тёрку, репчатый лук — мелкими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут. Добавляем в сковороду фарш, постепенно смешивая его с томатной пастой. Жарим 10 минут.
Приступаем к выкладыванию лазаньи: на дно формы для запекания выкладываем третью часть соуса «Бешамель» и опускаем на него лист лазаньи. Следом — соус «Болоньезе». Третий шаг — фарш. Чередуйте слои, пока не используете все ингредиенты. Сверху присыпьте лазанью пармезаном. Запекать её нужно при 180-190 градусах 40—50 минут до образования хрустящей сырной корочки. Готово! Подождите 10 минут и подавайте лазанью к столу. Или просто закажите её на Carte.by и не мучайтесь :) Хорошего дня и приятного аппетита!