Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Паста в Минске

Domino’s Pizza Минск
4.7
78
20−30 мин
Доставка бесплатная
Кафе-пиццерия Terra
4.7
215
60 мин
Доставка 4 руб.
Ресторан «Планета Суши»
4.6
59
70 мин
Доставка 5 руб.
Ресторан «Иль Патио»
4.4
24
70 мин
Доставка 4 руб.
Служба доставки «Strawa.by»
Новое
Доставка бесплатная
Ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис»
4.1
5
70 мин
Доставка 4 руб.
Шикари, пр-т Независимости
4.8
4
70 мин
Доставка 4 руб.
Кафе «Garage на Могилёвской»
4.6
1
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Уманской»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Горецкого»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Дзержинского»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Притыцкого»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Городецкой»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Кальварийской»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Немиге»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Притыцкого 156»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Игуменском»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Garage на Богдановича»
Новое
60−90 мин
Доставка бесплатная

Что такое лазанья?

Как насчёт кусочка солнечной Италии в вашем дне? Сегодня мы расскажем вам о традиционном итальянском блюде, покоряющем сердца и желудки.

Что такое лазанья?

Лазанья — один из видов итальянской пасты (на простом белорусском — макарон). Обычно прямоугольной или ленточной формы. Основные ингредиенты теста для лазаньи — мука и яйца. Ничего лишнего :)

Как готовить лазанью?

Если варианты теста могут быть разнообразными, то чего уж говорить о многоликости рецептуры блюда. Мы приведём пример максимально приближённого к классике варианта.

Ингредиенты:

· Листы лазаньи — 250 г;

· Фарш говяжий — 450 г;

· Лук, морковь — по 1 шт;

· Мука — 60 г;

· Томатная паста — 120 г;

· Масло сливочное — 90 г;

· Молоко — 800 мл;

· Сыр «Пармезан» — 120 г;

· Перец, соль, мускатный орех;

Сперва приготовим соус «Бешамель». В сковороде топим сливочное масло, вводим муку и подливаем горячее молоко. Следом в сковороду отправляется соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, интенсивно помешивая, спустя несколько минут снимаем с огня.

Второй этап приготовления — соус «Болоньезе». Морковь — на тёрку, репчатый лук — мелкими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут. Добавляем в сковороду фарш, постепенно смешивая его с томатной пастой. Жарим 10 минут.

Приступаем к выкладыванию лазаньи: на дно формы для запекания выкладываем третью часть соуса «Бешамель» и опускаем на него лист лазаньи. Следом — соус «Болоньезе». Третий шаг — фарш. Чередуйте слои, пока не используете все ингредиенты. Сверху присыпьте лазанью пармезаном. Запекать её нужно при 180-190 градусах 40—50 минут до образования хрустящей сырной корочки. Готово! Подождите 10 минут и подавайте лазанью к столу. Или просто закажите её на Carte.by и не мучайтесь :) Хорошего дня и приятного аппетита!

Служба поддержки