Стромболи – пицца-рулет. Её название имеет свою историю, связанную с одноимённым географическим наименованием вулканического острова. Особенность приготовления стромболи в том, что в рулете делаются надрезы, через которые «извергается» томатная паста под воздействием температуры. Отсюда и название по ассоциации с островом вулканов. Из плюсов выделим оригинальность формы и подачи. Из минусов – риск непропекания начинки рулета.
Комбо-пицца. Большая, как желание уйти с работы в пятницу на час раньше. Многообразная, как летние выходные. Комбо-пицца – это микс из нескольких пицц (чаще двух или четырёх) на одной основе. Плюс в том, что можно заказать одну пиццу и долго не мучиться с выбором начинки. Если комбо-пицца состоит из четырёх начинок, то минус может быть только один: наиболее понравившейся начинки окажется меньше, чем хотелось бы.
Пан-пицца – пицца на дрожжевом тесте. Ещё одно её название – пицца-хлеб. Отличия от обычной пиццы на тонком тесте – это удвоенное содержание дрожжей в основе и более пышное тесто.
Пиццетта. На деле – такая же пицца, только меньше размером. Рассчитана на одного человека, поэтому не требует разрезания. Не имеет ни плюсов, ни минусов: она просто маленькая.
Кальцоне. Не совсем традиционная пицца: те же тесто и начинка, только эта самая начинка внутри. Из плюсов – вкусно и нетипично. Минус – это фактор риска. Обильная начинка не всегда полностью пропекается, поэтому может оставить во всех смыслах не очень приятное послевкусие.
На вкус и цвет, как говорится, все пиццы разные. Пробуй и найди пиццу по душе на Carte.by.
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 045 проверенных отзывов о заведениях