Так уж повелось, что четверг у нас — рыбный день. И не просто так, а с 26 октября 1976 года по постановлению ЦК КППС. Вне зависимости от того, соблюдаете ли вы старую традицию, рыбные салаты придутся по вкусу вам и вашим гостям.
1. Если хотите, как в детстве, — салат «Мимоза»
Вам 6 лет, утро, свет на кухне, мама крошит салатик, и это «Мимоза». Тот самый вкус, который всем знаком с детства. Центральный ингредиент — рыбные консервы. Кроме них понадобятся лук, яйца, сыр, майонез и зелень. Не забывайте о том, что салат «Мимоза» — слоёный. Отечественные кулинары рекомендуют такую последовательность слоёв: белки — сыр — рыба — майонез — лук — желтки — майонез — зелень.
2. Если это богатое застолье — салат «Нисуаз»
Нисуаз, он же салат без точного рецепта, — классика прованской кухни. Ключевые ингредиенты: анчоусы, помидоры, яйца, оливки и… тунец. Ингредиенты для салата всегда нарезаются крупными кубиками или даже половинками продуктов. Гости точно оценят этот салат, ведь французская кухня — всегда хороший выбор!
3. Если за столом любители настоящей классики — салат «Селёдка под шубой»
Спросите у любого прохожего в Минске, знает ли он салат «Селёдка под шубой», и он с твёрдой уверенностью скажет патриотическое «да». Можно даже смело заявить, что это блюдо носит сакральный характер для всех жителей СНГ. Хотите стать частью большой традиции и заодно подкрепиться питательным вкусным салатом — смело делайте выбор в пользу «Селёдки под шубой».
Кстати, все перечисленные блюда можно найти на нашем сайте в разделе «Салаты».
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 045 проверенных отзывов о заведениях