У вас лето? У вас зима? Осень или весна? Без разницы! Мы расскажем о супе, который подают в каждом втором доме, когда начинает одолевать жара.
Свекольник, холодный борщ, холодничок… Всё это названия одного и того же блюда. Несмотря на его популярность, многие сталкиваются с трудностями в поисках «того самого» рецепта. Мы постараемся облегчить ваши мучения и предложим универсальный рецепт холодника.
Вам понадобится:
· Свёкла — 1 шт;
· Огурцы — 2-3 шт;
· Яйцо — 2-3 шт;
· Соль — ½ чайной ложки;
· Уксус 6% — 1 столовая ложка;
· Вода — 700-800 мл;
· Лук зелёный, лук репчатый, сметана — на ваше усмотрение;
Итак, приступаем! Ингредиент, с которого стоит начать готовку — свёкла. Её мы отвариваем с кожурой в течение 40-45 минут. Готовый продукт остудить, очистить и натереть на тёрке. Не забываем нарезать огурец.
Яйца вкрутую? —Да! Варим их 8-10 минут, очищаем и мелко крошим кубиками.
Дело за малым: осталось смешать свёклу, яйца, огурцы и готовую суповую «начинку» аккуратно (не переборщите!) ввести уксус, воду и соль по вкусу. По вкусу можно добавлять неограниченное количество сметаны — ею дело не испортишь!
Так просто, вкусно и прохладно :) Приятного аппетита!
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 045 проверенных отзывов о заведениях