Почти у каждого человека хотя бы раз в голове крутилась навязчивая идея приготовить роллы дома. Почему и зачем — непонятно, просто хочется. Вот в таких случаях и пригодится наша статья. Итак, если вы решили попробоваться на роль сушиста-любителя, вам понадобится определённый инвентарь:
· Нож — тут ничего замысловатого, он есть в каждом доме. Выбирайте самый острый;
· Циновка — плетёный «коврик» для скручивания роллов;
· Посуда для приготовления и сервировки;
Если вы сверились со списком и остались удовлетворены наличием всего вышеперечисленного в вашем доме, то можно приступать к следующему: ингредиентам. Для приготовления роллов необходимы:
· Водоросли «Нори» — 2 листа;
· Рис — 200 г;
· Лосось слабосолёный — 150 г;
· Сыр «Филадельфия» (подойдёт любой сливочный сыр) — 100 г;
· Рисовый уксус, сахар, соль — для заправки риса;
Приступаем к приготовлению! Первым этапом станет варка риса: предварительно его необходимо несколько раз промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Варим рис в течение 25 минут. В готовую массу добавляем 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 2 ч.л. сахара.
Этап №2: скручивание роллов. На циновку выкладываем половинку листа нори и с отступом от себя в 1,5 — 2 см выкладываем рис. Зайдите за пределы листа нори примерно на 1 см. Переверните получившийся «коврик». Настало время для сыра: аккуратно выкладываем филадельфию на поверхность. Помогая себе циновкой, скручиваем ролл. Получившуюся «начинку» накрываем слайсами лосося по всей длине и прижимаем циновкой.
Этап №3: поглощение шедевра. Браво! Перфекто! Вы мастер и творец! Насладитесь своими роллами в полной мере. Если, конечно, у вас всё получилось. А если не получилось — не отчаивайтесь! Служба доставки Carte.by работает для вас. Заказать роллы можно в любое удобное время :)