Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Umami Neobistro

Вешенка терияки с муссом из пармезана

Вешенка, масло растительное, терияки, чеснок, мусс «Пармезан», пудра из грибов
Вешенки, обжаренные на растительном масле с чесноком и соусом «Терияки». Подаются с муссом «Пармезан», посыпанным пудрой из белых грибов.
160 г
26 руб.

Это классический японский сироп, сладко-солёный, тёмного цвета и средней густоты. Это именно тот соус, который придаёт блюдам, скажем, курочке, безумно аппетитный вид и некоторую праздничность. А за-а-апах… М-м-м!

Терияки можно добавлять в любые блюда: мясные, рыбные, овощные, и даже грибные — он поистине универсален. Также он хорош в сочетании с суши, пастой, рисовой лапшой. Из чего же он делается?

Как и многое японское, из соевого соуса. А ещё сахара, чего-то алкогольного (часто — вина), мёда, крахмала, специй, растительного масла. Кто-то готовит его самостоятельно, а кто-то покупает в магазине готовый продукт.

Раскрыть описание
Загрузить фото