Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Umami Neobistro

Ролл «Креветка и лосось татаки»

Тартар креветка, спайси соус, тобико, лук, огурец, нори, рис, лосось татаки, терияки соус, кунжут, лук шнит
Ролл с пикантным тартаром из креветки и хрустящим огурцом внутри, слайсом опаленного лосося снаружи, кунжутм и соусом терияки
265 г
45 руб.

«Татаки» по-японски означает «измельчённый на части». Другое его название — «тоса-ми». Это особый способ приготовления мяса или рыбы, пришедший к нам из Страны восходящего солнца. Может быть в двух вариантах:

1. Когда рыба остаётся сырой. Она просто нарезается и смешивается с приправами, соевым соусом, зеленью.

2. Когда мясо или рыба подвергается тепловой обработке —на сильном огне и очень быстро. В этом случае рыбный или мясной кусочек снаружи получается обжаренным, а внутри — всё ещё сырым. К нему добавляется маринад, а затем аппетитный кусочек нарезается на тонкие пластинки и приправляется молотым имбирём.

Татаки принято подавать с гарниром из овощей, соевым соусом для обмакивания и имбирём.

Раскрыть описание
Загрузить фото