1. Греки ели лёжа
Приём пищи «лёжа на боку» — не просто традиция, а вполне себе обоснованная привычка. В таком положении человек может попробовать больше блюд, не изнывая при этом от неприятного чувства тяжести в животе. Лайфхак: если хотите почувствовать себя греком, прилягте на левый бок. Нагрузка на желудок значительно снизится, и вы сможете трапезничать долго и с удовольствием.
2. Как обедал Пётр I?
До обеда — рюмка анисовой водки, во время обеда — квас, пиво и красное вино. Ни один обед государя не обходился без первого блюда. Наваристые щи были «частым гостем» на обеденном столе. Кроме того, царю подавали запечённого поросёнка целиком, чтобы он самостоятельно мог выбрать кусочек тушки.
3. Комплексный обед — достояние советских столовых
Обычный обед в обычной столовой Ленинградского института однажды закончился изобретением, которым мы с удовольствием пользуемся и по сей день. Речь о комплексном обеде. Студенты математического факультета провели аналогию с действительными, комплексными и мнимыми числами, окрестив обеды соответственно. С того времени понятие «комплексный обед» закрепилось в русской речи.
4.
Трапеза сумоистов
Как с субтильными японцами могло случиться такое чудо, как сумо? Дело в том,
что это не только вид спорта, но и древнейшая традиция. И для того, чтобы быть
её частью, сумоисты соблюдают строгую диету: потребляют около 20000 калорий в сутки. Тянконабэ, блюдо из множества ингредиентов в одном горшке, рис и пиво. Причём
здесь пенный напиток? Дело в том, что пиво жутко калорийное и пробуждает
аппетит. Вот такие вот дела!
Пробудился ли ваш аппетит после прочтения статьи? Если ответ — да, то заказать обед можно здесь. Если ответ — нет, то всё-таки не отказывайте себе в удовольствии быть сытым и довольным. Заказать здесь :)