Суп «Минестроне» — звучит не иначе как какой-то кулинарный шедевр. И, возможно, вы даже не знали, что готовили этот шедевр итальянского происхождения на собственной кухне. Как так вышло? Всё гениальное —просто. Дело в ингредиентах: они максимально «приземлённые». В этом супе не найдётся места для лангустинов и кокосового молока — только овощи и макароны, только гастрономический хардкор!
Минестроне относится к категории блюд «cucina povera», что с итальянского переводится как «бедная кухня». В основном, это еда бедного юга Италии.
Интересный факт: ресторанные блюда итальянского происхождения из бобов, каштанов и всевозможных листьев, которыми сейчас лакомятся истинные гурманы и просто любители высокой кухни, когда-то были достоянием бедняков и простых крестьян.
В классический рецепт минестроне входят морковь, перец, лук, картофель, кабачок и помидоры. Ингредиенты нарезают мелкими ломтиками или кубиками. Насколько мелкими? Взгляните на луковицу и мысленно уменьшите её раз в 8-10. Примерно так :) Затем огонь-сковорода-масло. В нагретую воду или бульон вводят обжаренные овощи. Помидор, очищенный от кожицы с помощью кипятка, добавляют последним из овощей. И, наконец, макароны! Как только макароны разварятся, суп - готов. Итальянцы советуют употреблять минестроне не сразу, а выждать несколько часов. Суп должен настояться и набраться вкуса. В идеале — отложить его употребление до завтрашнего дня.
Теперь вы убедились в том, что не единожды готовили если не классический минестроне, то нечто к нему приближённое. В любом случае, минестроне и другие супы можно заказать на Carte.by :) Пробуйте и наслаждайтесь!
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 560 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
118 914 проверенных отзывов о заведениях