Сладости мучные "Тарт миндальный" (Мука пшеничная в/с, масло из
коровьего молока, сахар белый кристаллический, Меланж яичный жидкий замороженный пастеризованный,
миндальная мука, соль пищевая поваренная йодированная (йодат калия агнет антислёживающий Е536)), Сахар
белый кристаллический, Молоко стерил. жир.3.2 %, Яйцо куриное, Лимон свежий, ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ БЕЛАЯ
(Пудра сахарная, заменитель масла какао нетемперируемый
лауринового типа (рафинированное дезодорированное
пальмоядровое масло, в том числе модифицированное,
эмульгаторы сорбитан тристеарат и лецитин соевый), молоко
сухое обезжиренное, лактоза (сахар молочный), эмульгатор
лецитины (соевый), ароматизатор ванилин), Масло сливочное несолёное в/с 72,5%, Крахмал кукурузный, вода
питьевая*, Масло подсолнечное рафинириованное дезодорированное. Возможно наличие следов арахиса, орехов,
злаков (содержащих глютен), кунжута и продуктов их переработки.
, Белки на 100 гр. - 2.00, Жиры на 100 гр. - 7.00, Углеводы на 100 гр. - 30.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 190.00, Размораживать (дефростировать) при температуре воздуха (4 ± 2) в течение 4-5 часов. После размораживания (дефростации) хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре воздуха (4 ± 2) °С – 24 часа., , Республика Беларусь, ИУП "БелВиллесден"
90 г
3,49 руб.
Так и хочется поставить ударение на «а» и подчеркнуть, что тáрт — это вовсе не торт. А скорее пирог или вкусное пирожное (вспомните маленькие тарталетки — корзиночки из школьной столовой).
Тарт состоит из рассыпчатого песочного теста, сверху которого красуется нежная начинка. Она может быть сладкой (фруктовой или ягодной) и несладкой (с мясом, рыбой, овощами).
Тарт — знаменитый открытый пирог, изюминка французской кухни.Выпекается в специальной форме с рифлёными краями или в обычной гладкой разъёмной форме для торта. Иногда песочное тесто просто разминают руками и формируют лепёшку, в центр которой потом добавят начинку. Вероятно, поэтому тартещё иногда называют сладкой пиццей.