Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Могилёве

Domino’s Pizza
4.7
80
20−30 мин
Доставка бесплатная
Ресторан «Шпаркi лось»
4.7
98
40−50 мин
Доставка 2 руб.
Служба доставки «Инари»
4.7
189
40−60 мин
Доставка бесплатная
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
Скидка
4.7
118
40−60 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Тандыр»
4.7
1237
60−120 мин
Доставка бесплатная
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
4.6
827
Только самовывоз
Burger King
4.7
302
60 мин
Доставка бесплатная
Служба доставки «Vилки & Lожки»
Блюдо в подарок
4.7
299
60−90 мин
Доставка 4,50 руб.
Рестобар «Амазонка»
4.3
9
40−60 мин
Доставка 5 руб.
Рестобар Colette
4.8
19
60−80 мин
Доставка бесплатная

«Индульгенция, рыцари и бланманже» — рецепты Средневековья

Если для вас Средневековье — это инквизиция, овощные похлёбки и бубонная чума, то при выборе исторических фильмов вы свернули не туда… А как же прекрасные дамы, могущественные короли и изысканные лакомства?

Привычные для нас десерты (штрудель, яблочный пирог, тирамису) — это потомки вкусняшек прошлых веков. Если вам интересно, что представляли собой средневековые сладости, то Carte.by с удовольствием рассказывает:

1. «Пейн рагун» — конфета, похожая на ириску. Только вот её не ели вприкуску с чаем, а подавали с мясными и рыбными блюдами. Рецепт простой: сахар, мёд, воду, измельчённый имбирь соединяли и варили на медленном огне. Как только смесь становилась вязкой, в неё добавляли кедровые орехи и разливали по фигурным формам.

2. «Бланманже» — знаменитый «белый десерт», который не́когда был лекарством. Из-за его калорийности и высокой питательной ценности его подавали больным и ослабленным людям. Секретный ингредиент в самом раннем рецепте бланманже — мясной бульон. Такая себе сладость, да? :) Всё изменилось, когда Европа узнала о рисе и миндале. В современных рецептах бланманже эти компоненты остаются основными.

3. Один из старейших рецептов блинов можно найти в поваренной книге «Forme of Cury», по которой готовили при дворе английского короля Ричарда II. Тесто из муки и яичных белков, раскатанное в сахаре превращалось в средневековые блинчики. Объедение!

4. «Пейн фондю» — он же хлебный пудинг. Любимый десерт англичан, который они с радостью лопают и сегодня. Хлеб, обжаренный в масле, пропитанный густым сиропом из красного вина с добавлением белков, изюма, сахара, корицы, имбиря и мёда. Десерт подойдёт любителям приторных угощений. А если вы любите сладости с более «спокойным» вкусом, Carte.by советует остановиться на пункте №2.

Да и вообще: в разделе «Десерты» выбор будет куда круче, чем на средневековом столе :)

Служба поддержки