Фитоняши, веганы, праноеды, и даже те, кто никак не ограничивает себя в питании, при слове «бургер» невольно морщат нос. Булка для толстяков, пластмассовая еда, повелитель фастфуда. Все эти ярлычки украшают блюдо с общим названием целой группы закрытых бутербродов.
Современная индустрия фастфуда выдвинула на рынок три вида бургеров, которые без преувеличения покорили весь мир.
Гамбургер — простая и самая популярная их разновидность. Основу бургера составляет разрезанная пополам булочка (куда же без неё) и рубленая говяжья котлета. А вот выбор овощей и заправки принадлежит повару. Распространённое классическое сочетание: «горчица-кетчуп», «помидор-солёный огурец», «лук-салат».
Чизбургер — тот же гамбургер, только с ломтиком сыра. Традиционно это квадратный ломтик сыра «Чеддер». А используют его, потому что при контакте с горячей котлетой он аппетитно плавится, но сохраняет форму. Выглядит по-рекламному красиво!
Чикенбургер — булочка + куриная котлетка. А ещё листья салата и белый соус. М-м-м, шедевр! Особую слабость к чикенбургерам испытывает женский пол. Это объясняется нежным вкусом и главным ингредиентом − «ничего лишнего».
Все бургеры хороши. Но как выбрать лучший? Отвечаем:
1. Много мяса. Основа бургера – котлета. Она должна быть сочной и горячей. И в этом случае размер имеет значение!
2. Булочка в бургере выступает как связующий элемент, которого должно быть в меру. Толстая булочка = толстые щёчки. Задумайтесь!
3. Соусы не должны быть приобретены в магазине. В бургеры, от вкуса которых сносит башню, добавляют домашние соусы, приготовленные на кухне.
Главное правило любого бургера остаётся неизменным: он должен быть вкусным и приносить нереальное удовольствие и насыщение. Приятного аппетита :)