Ростбиф — блюдо английской кухни. Это большой кусок говядины, запечённый в духовом шкафу или приготовленный на гриле. Его прелесть состоит в том, что после приготовления чувствуется настоящий вкус мяса, не заглушённый разного рода приправами.
Для ростбифа подойдёт любая часть тушки животного. Это может быть вырезка, оковалок, толстый или тонкий край. И от того, какое мясо возьмёт повар, зависит вкус Вашего ростбифа. Прежде всего, оно должно быть свежим (и ни в коем случае не замороженным) и мраморным — тогда блюдо на Вашей тарелке получится отменным.
У ростбифа, так же, как и у стейка, могут быть разные степени прожарки — с кровью, средняя или сильная прожарка. А подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В Англии, например, такое мясо любят кушать с кашей или соусом. У нас в дополнение к ростбифу часто заказывают овощи или картофель фри.