Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Могилев

СТЕЙК РИБАЙ П/ф мясн.нат. к/к б/к из гов. охл. (вак) вес ОАО "Ошмянский МК"

Белки на 100 гр. - 17.80, Жиры на 100 гр. - 6.50, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 130.00, , Республика Беларусь, ОАО "Ошмянский мясокомбинат", 38.63
1000 г
38,63 руб.

Стейк-рибай — самый известный в мире вид стейка; как Пушкин в литературе, он классика в мировой кухне. Рибай готовится из толстого края бычка (расположен на спине), где мясо имеет тонкие волокна и немалое количество жировых вкраплений, благодаря чему стейк получается нежным, сочным и ароматным. Но кроме вкуса, нравится этот стейк ещё и внешним видом: с расположенными поперёк куска волокнами.

Нетрудно догадаться, что это блюдо относится к категории премиум.

А знаете, почему стейк Рибай получил своё название? Ribeye дословно переводится как «ребро» (rib) и «глаз» (eye).Это значит, что делается он из рёберной части (с этим всё понятно), а в срезе мяса американцы когда-то разглядели… глаз.

Подавать стейк следует незамедлительно и в сочетании с овощами!

Раскрыть описание
Загрузить фото