Паста «Карбонара» — символ итальянской кухни. Для того, чтобы доказать свою необъятную любовь к блюду, итальянцы даже выделили отдельный регион, в котором мастера оттачивают своё мастерство в приготовлении карбонары. Если бы вам (и нам) посчастливилось оказаться в Лацио, шеф-повары, возможно, поделились бы своими секретами. А Carte.by поделится точно:
1. Это яйца! В яйцах вся сила «Карбонары». Добавлять нужно желток, но белок — это тоже круто.
2. Никакого чеддера или пармезана. Сыр должен быть овечьим.
3. In vino veritas, верно? Многие шеф-повара настаивают на необходимости добавления вина в пасту. Carte.by оставляет это на ваше усмотрение ;)
4. И без чёрного перца никуда. С ним, кстати, связана одна из версий о происхождении названия. «Carbone» в переводе с итальянского — уголь. Итальянцы увидели схожесть пикантной перечной посыпки с угольной пылью.
5. Сливки в пасту начали добавлять французы. В оригинальном рецепте они не предусмотрены. Итальянцы негодуют!
6. Спагетти или ригатони — отличный выбор. Паста карбонара это вам не макароны по-флотски :)
7. Лук в карбонаре — не очень хорошая идея. И чеснок тоже.
Так много правил, так страшно допустить ошибку. Если вы никогда не пробовали карбонару, то лучше не мучить себя кулинарными экспериментами, а оформить заказ на Сarte.by
P.S мы доставляем ;)